Насильника 80-летней тулячки искали с помощью ОМОНа, СОБРа и ППС

Насильника 80-летней тулячки искали с помощью ОМОНа, СОБРа и ППС

Подозреваемого вычислили после того, как в отдел полиции доставили рабочих с местных организаций, где трудятся мигранты.

Накануне в ясногорскую полицию обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что час назад была изнасилована ее 80-летняя бабушка. По указанному заявительницей адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Опросив потерпевшую, полицейские составили ориентировку с приметами подозреваемого. На поиски злоумышленника были ориентированы все находившиеся на маршрутах патрулирования наряды полиции.

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

По основной из рассматриваемых версий, к преступлению мог быть причастен приезжий, не местный мужчина. В связи с тем, что по соседству с селом Хотушь располагаются организации, использующие труд мигрантов, руководством Управления МВД России по Тульской области было принято решение привлечь к работе по раскрытию резонансного преступления сотрудников спецподразделений, в частности ОМОН, СОБР и отдельного батальона ППС.

В ходе совместных мероприятий по отработке района в числе доставленных в районный отдел полиции иностранных граждан был установлен и подозреваемый в совершении преступления – 37-летний выходец из Средней Азии. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ «Изнасилование».  

Автор: Сергей Стариков, 28 августа 2013, в 11:45 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Победы туляков на берегах Детройта
Победы туляков на берегах Детройта
А вы готовы ограничить свои потребности в электричестве?
А вы готовы ограничить свои потребности в электричестве?