Житель Венёва казнил девушку
Фото следственного эксперимента.

Житель Венёва казнил девушку

Убийца посчитал, что она оскорбила память его матери, и перерезал девушке горло перед портретом покойной. Myslo удалось узнать подробности страшного дела.

Венёвский районный суд 3 марта 2015 года вынес приговор по делу 17-летнего Артура Эмилина. Молодого человека признали виновным в совершении ряда преступлений, в числе которых – издевательство над телом погибшей девушки.

23 марта прошлого года в дежурную часть МВД по Венёвскому району поступило сообщение о том, что 21-летняя жительница посёлка Грицовский Олеся Пруткова не вернулась домой. Девушка ушла прогуляться с друзьями и спустя некоторое время перестала отвечать на звонки. Все попытки родственников найти её не увенчались успехом.

Прошло больше недели, прежде чем оперативники смогли обнаружить пропавшую.

Тело Олеси нашли в подвале одного из домов, расположенных в посёлке. У несчастной было перерезано горло, а всё тело было в ножевых ранениях.

В кратчайшие сроки следователи установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался владелец подвала Михаил Кравчин.

В день убийства пятеро молодых людей, в числе которых была и Олеся, собрались в квартире Кравчина. Ребята шутили, вели дружеские беседы и выпивали. Внезапно хозяин квартиры переменился в лице и злобно посмотрел на Олесю.

– Извинись, – сказал он, повернувшись к ней.

Михаил пояснил, что произнесенной фразой «… твою мать» она оскорбила память его матери и теперь должна извиниться.

Олеся решила не воспринимать всерьёз поведение приятеля и хотела продолжить общение, однако тот снова повторил своё требование. Получив отказ, Михаил схватил Олесю за плечо и потащил в комнату, где висел портрет его покойной матери.

– Я не буду извиняться! – отрезала девушка.

Тогда Михаил быстрым шагом направился на кухню, взял кухонный нож и поднёс его к горлу Олеси.

– Я сказал, извинись! – требовал Михаил.

Пьяная девушка подумала, что приятель просто пытается напугать её, чтобы его требование было выполнено. Она решила не идти у него на поводу и снова ответила твёрдым отказом.

В следующий момент Михаил с силой прижал нож к горлу Олеси и несколько раз провёл им из стороны в сторону. Девушка захрипела, упала на пол и больше не шевелилась.

Сразу после этого убийца прошёл на кухню, где сидели его друзья, и стал отмывать окровавленное лезвие. В это время свидетели преступления встали и стали поспешно собираться, осторожно обходя истекавшую кровью Олесю.

Остался только 16-летний Артур Эмилин – Олеся накануне трагедии поссорилась с ним. Ничего не поясняя, Артур зашёл на кухню, схватил нож и стал издеваться над телом погибшей, нанося колющие раны. Эксперты заключили, что он нанёс около 20 ранений.

Затем Артур пошёл на кухню, где был Михаил. Тот сидел на стуле и курил.

– Что будем с ней делать? – спросил у него Артур.

– Надо её как-то прятать, – ответил убийца.

Приятели посыпали погибшую стиральным порошком (чтобы избавиться от трупного запаха. – Прим. автора), завернули её вместе с вещами в плед и спрятали в подвале дома, в котором жил Михаил.

После этого подельники тщательно убрались в квартире и пошли в гости к другу, чтобы продолжить веселье.

Прошла примерно неделя после убийства. Оперативники все еще не безуспешно искали пропавшую девушку. Артур вспомнил, что на шее у жертвы  была золотая цепочка с кулоном.

Молодой человек пожалел о том, что не снял украшение раньше. Выждав момент, когда в подъезде никого не будет, парень открыл дверь в подвал, где лежала убитая, снял цепочку и ушёл.

Пропажу Олеси обнаружил её жених Александр. Мужчина тяжёло переживал потерю, даже пытался покончить с собой. В последний момент его спасли сотрудники медслужбы. Длительное время Александр проходил лечение в психиатрической больнице.

Незадолго до убийства молодые люди решили пожениться и как раз планировали свадьбу.

Между тем преступникам вынесли приговор.

– Собранные следователями доказательства оказались достаточными для вынесения приговора Михаилу Кравчину. Суд приговорил его к девяти годам исправительной колонии строгого режима, – сказал руководитель следственного отдела по Венёвскому району майор юстиции Игорь Липчанский. –  Артура Эмилина, помимо глумления над трупом, обвинили также в причинении тяжких телесных повреждений. Суд приговорил его к 3 годам 11 месяцам воспитательной колонии.

Имена героев публикации изменены
Автор: Константин Шишкин, 10 марта 2015, в 18:25 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области прогнозируют затопление 17 мостов
В Тульской области прогнозируют затопление 17 мостов
Иностранцев, укравших банкомат с 2,5 млн рублей, взяли под стражу
Иностранцев, укравших банкомат с 2,5 млн рублей, взяли под стражу