Место под солнцем. Аптечные средства в борьбе с фотостарением кожи

Место под солнцем. Аптечные средства в борьбе с фотостарением кожи

Пока мы наслаждались летом, наши кожа и волосы подвергались агрессивному воздействию окружающей среды – солнцу, горячему воздуху, соленой воде, сухому ветру.

Если кожа стала дряблой и обезвоженной, а волосы – тусклыми и ломкими, значит, пришло время о них позаботиться. Вместе с визажистом, специалистом по уходу за кожей и волосами Анной Алексеевой (@aalekseeva_makeup) мы выбрали в аптеке «Будь здоров!» эффективный набор средств, которые помогут устранить последствия продолжительного пребывания на солнце и вернут красоту коже и волосам:

- Проблемы с кожей после отпуска – признак того, что вы переусердствовали с солнцем. Избыток ультрафиолета приводит к фотостарению кожи – увяданию кожного покрова. В результате даже на молодой коже могут появиться недостатки, характерные для обычного возрастного старения: сухость, истончение, морщины и т.д. А на участках тела, которые чаще всего подвергаются продолжительному ультрафиолетовому излучению (лицо, руки и зона декольте), появляются сосудистые изменения – звездочки на коже, покраснения, пятна.

Но с фотостарением можно и нужно бороться, главное – соблюдать последовательность и регулярность.

Негативные последствия можно условно разделить на три группы: пигментация, чрезмерная сухость, появление сосудистых звёздочек. Разберем каждую проблему и посмотрим, как ее можно решить.

Пигментация

Пигментация кожи – это возникновение участков темнее или светлее основного цвета кожного покрова. 

Специалисты говорят о том, что более чем в половине случаев пигментация возникает под влиянием солнечного облучения.

Для осветления и устранения пигментных пятен выбирайте косметические средства с эффективными и безопасными отбеливающими компонентами: койевой кислотой, арбутином (входит в состав экстрактов толокнянки, шелковицы и некоторых других растений), производными аскорбиновой кислоты, экстрактом солодки, альфа-гидроксикислотами (особенно гликолевой), ретинолом.

Формулы косметических средств последнего поколения составлены так, что они работают сразу в нескольких направлениях: «дробят» пигментированные участки, в результате чего их интенсивность постепенно ослабевает, обеливают и отшелушивают кожу, а также укрепляют ее местный иммунитет, предотвращая образование новой пигментации.

Сухость

Ультрафиолет, жара, а также соль морской воды очень сильно иссушают кожу летом, несмотря на солнцезащитные средства. В результате мы замечаем очаги шелушений на лице, которые могут покрыться микротрещинами. После каждого умывания — ощущение стянутости.

Такие симптомы говорят о том, что эпидермису катастрофически не хватает влаги. Здесь не обойтись без интенсивных  питательных и особенно увлажняющих средств, в первую очередь с гиалуроновой кислотой.

Пользуйтесь ими каждый раз после очищения кожи или душа, а дважды в неделю делайте увлажняющие маски для лица. Обратите внимание, чтобы косметические средства содержали не только увлажняющие, но и влагоудерживающие ингредиенты (например, глицерин, лецитин или растительные масла).

Всегда нocитe в cвoeй кocмeтичкe днeвнoй кpeм-флюид, coдepжaщий витaмин E, пaнтeнoл и pacтитeльныe экcтpaкты.

Ecли нa paбoтe вы нaхoдитecь в пoмeщeнии c пoнижeннoй влaжнocтью, нe зaбывaйтe пepиoдичecки cбpызгивaть лицo cпeциaльным cпpeeм.

Визажист Анна Алексеева советует летом обязательно пользоваться средствами с SPF-фактором:

Анна Алексеева, визажист

- Защита кожи от вредных излучений позволяет избежать пигментации, преждевременного старения. Она особенно актуальна для людей с проблемной кожей: под воздействием солнца следы от акне становятся более выраженными, а SPF помогает избежать таких последствий.
Косметика с SPF – это не только те солнцезащитные кремы, которые мы берем с собой на море. И в городе в вашей косметичке летом должны быть уходовые кремы и декоративная косметика с защитой от УФ-лучей! Наносите крем с SPF утром после умывания и тонизирования: похлопывающими движениями распределите его на открытых участках (не забывайте про уши!), дайте впитаться и только после этого наносите декоративную косметику. В течение дня солнцезащиту нужно обновлять: для этого в аптеках представлены кушоны и спреи с SPF.

Сосудистые звёздочки

Сразу нужно отметить, что вылечить дома лопнувший уже сосуд невозможно. Можно только позаботиться об укреплении стенок сосудов. Разрыв сосудов летом возникает как результат воздействия на всё те же коллагеновые волокна, расположенные в сосудах.

«Троксевазин», «Дирозеаль», «Аскорутин» и гепариновая мазь – средства от купероза на лице в аптеке можно купить без рецепта врача, но рекомендуем приобретать их только после консультации с доктором.

Уход за волосами

Соленая морская вода в комплекте с ультрафиолетовыми лучами и ветром вытягивают из волос влагу и разрушают белковые связи. В результате волосы сильно выгорают, расщепляются на кончиках, становятся сухими и слабыми, теряют яркость.

Особое внимание следует уделять кончикам волос: они очень уязвимы, особенно если у вас длинные волосы. Приобретите специальное средство для восстановления волос по всей длине. В составе таких средств есть жидкий кератин, который восстанавливает волосы изнутри. Также эффективны средства с силиконом – они склеивают посеченные кончики и восстанавливают их.

Не забывайте также и о масках для волос и лица: они питают, снабжают витаминами и полезными веществами. Специалисты рекомендуют применять маски минимум раз в три дня.

Наносить маски лучше всего в душе, так как под воздействием горячего пара поры кожи и чешуйки волос открываются, и питательные вещества лучше проникают в них. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы полезная влага осталась внутри.

Большое значение для красоты кожи и волос имеет питание и образ жизни. Начинайте принимать витамины, включите в рацион морепродукты, они богаты цинком, не забывайте про рыбу, овощи и фрукты, а также орехи, особенно грецкий и миндаль. Пейте много воды, натуральных соков и фрешей.

Конечно, за несколько дней решить все проблемы не удастся, однако если вы проведете полный восстанавливающий курс, обновите свои косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, то результаты обязательно вас порадуют.

Тем более 21 августа во всех аптеках «Будь Здоров!» действует скидка 15% на лечебную косметику VICHY, La Roche-Posay, Avene, Bioderma, Lierac, Filorga, Klorane, Uriage, Fito+, A-Derma, Ducray.

Не упустите шанс побаловать себя с выгодой! В аптеках «Будь здоров!» всегда можно подобрать разнообразные косметические средства — натуральную, инновационную и лечебную косметику, подарочные наборы и другие товары для красоты и здоровья.

Адреса аптек-участников акции:

  • Красноармейский пр., 29
  • ул. Фрунзе, 6
  • ул. Плеханова, 56
  • ул. Советская, 23
  • ул. 9 мая, 1
  • пр. Ленина, 60
  • пр. Ленина/ул. Мира, 88/62

www.budzdorov.ru

Ассортимент и наличие уточняйте у сотрудников аптек.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
14 августа 2010, в 16:03

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Готовимся к весне
Готовимся к весне