Сладкий март: Мёд если есть, то его сразу нет!
Фото Евгении Дрюковой

Сладкий март: Мёд если есть, то его сразу нет!

Сладкоежек приглашают на медовую ярмарку в ГКЗ (бывший ДК ТОЗ): более 30 сортов мёда ждут любителей вкусных и одновременно полезных продуктов.

Устали от бессонницы или стрессов? А может, хотите сбросить вес? Удивительно, но именно мёд поможет вам быстрее справиться с такого рода задачами. Каждый сорт обладает особыми свойствами: вам нужно лишь определиться со своими пожеланиями и с помощью продавца подобрать нужный вид мёда.

Ирина Шугурова, продавец на ярмарке мёда:

— У нас есть как классические, так и редкие сорта. Из классических самые распространённые — липовый и гречишный. Липовый мёд спасает при простуде, нормализует состояние печени и почек, снимает нервное напряжение и улучшает обмен веществ. Гречишный же — первоклассный косметолог: глубоко очищает кожу и быстро снимает воспаление. Из редких сортов хочу отметить мёд сибирского кандыка — обладателя омолаживающего эффекта и мёд с прополисом — отличную замену обезболивающим лекарствам.

Достоинства каждого сорта перечислены на табличках контейнеров с «золотым» лакомством. Но некоторым покупателям, как оказалось, вовсе незачем тратить время на их чтение. Они уверены: любой мёд полезен, главное — среди всего этого богатства вкусов найти свою личную «слабость».

Любовь Абашкина,  61 год:

— Я разбираюсь в мёде. Понимаю его ценность как продукта и как угощения, знаю, какой сорт и как может понадобиться. Какой я только не пробовала! Липовый, кипрейный, акациевый, каштановый, подсолнечный, донниковый… Вот и сейчас решила новеньким себя побаловать. Да вот только, думаю, мало взяла: на днях придётся снова идти. Съедаю медок с невероятной скоростью — как конфеты.

 

Анастасия Горина, 17 лет:

— Не очень люблю мёд, но иногда, надо признать, он здорово выручает. Моя бабушка считает его лучшим лекарством, и, если я заболеваю, кормит меня  им на завтрак, обед и ужин. Случайно проходила мимо Концертного зала, увидела вывеску и сразу вспомнила о бабушке. Взяла ей 10 сортов на пробу.

 

При покупке 1 кг мёда любого сорта вы получите 1 кг цветочного мёда в подарок!

Медовая ярмарка работает ежедневно с 10.00 до 19.00 до 15 марта в Городском концертном зале (бывший ДК ТОЗ): Тула, ул. Советская, 2.

Автор: Вероника Левина, 12 марта 2015, в 10:48 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут разрешить продавать лекарства поштучно
В России могут разрешить продавать лекарства поштучно
Штрафы за неуплату коммунальных услуг могут увеличить вдвое
Штрафы за неуплату коммунальных услуг могут увеличить вдвое