ООО «Лазаревское»: нас не догонят!

Работники и руководство ООО «ПХ «Лазаревское» подвели итоги своей деятельности в 2016 году.

13:42, 21 декабря 2016

В конце декабря, по традиции, принято подводить некоторые итоги работы. С каким настроением завершают год работники и руководство ООО «ПХ «Лазаревское»? Удалось ли флагману отрасли полностью оправиться от шока, вызванного вспышкой АЧС зимой 2014-го? Какие планы предприятие строит на будущее? За ответами на эти и другие вопросы корреспонденты Myslo отправились в Щёкинский район.

 

Заместитель генерального директора ООО «ПХ «Лазаревское» по общим вопросам Александр Гильмуллин:

- Кризис стал для нас серьёзнейшей проверкой на прочность. Отрадно отметить, что никто не сдался! Сжали зубы, вытерли слёзы и стали оперативно восстанавливать, а потом активно развивать и совершенствовать производство. Люди у нас молодцы, огромное им спасибо за верность делу, за поддержку!

Хочу отметить, что количество рабочих мест по сравнению с докризисным периодом не сократилось. Просто в связи с модернизацией производства, когда человеческий труд успешно заменили автоматы, люди перешли в другие подразделения. Что касается зарплаты, то было уже два повышения, с нового года планируем сделать ещё одно, правда, небольшое.

Великое событие для нас всех случилось недавно, в третьем квартале, — свиноводство запущено в полном объёме. Теперь вся свинина, идущая на переработку, — «лазаревская». Потихоньку подтягиваются местные (Новомосковск, Донской, Плавск и др.) мясоперерабатывающие предприятия, закупают живым весом наших свиней.

Кстати говоря, свиньи в хозяйстве практически такие же, как и прежде. Зоотехники остановили выбор на современном гибриде, полученном в результате скрещивания свиней трёх пород — крупной белой, дюрока и ландраса, которые ранее выращивались на собственной племенной ферме. Гибрид этот отличается от прочих лучшими мясными качествами, хорошим здоровьем, интенсивным ростом, плодовитостью, устойчивостью к стрессам.


Павел Борисович Илюхин,
главный агроном

- В основе бренда «Лазаревское» много лет лежит концепция — «От поля до прилавка». То есть хозяйство осуществляет линейку производства самостоятельно — от выращивания кормов, производства мяса до переработки и реализации продукции в собственных торговых точках. Что у нас в настоящее время происходит на первом этапе цепочки — на земле-матушке? Отвечаю: так же, как раньше, мы обрабатываем больше 20 тыс. га, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры в двух направлениях — фуражном и продовольственном. Основные — это продовольственная пшеница, фуражное зерно (овёс, ячмень, горох, кукуруза), рапс, подсолнечник, картофель. У нас хоть и было достаточно элеваторов и склад­ских помещений, чтобы сохранить выращенный урожай, но на перспективу в этом году построены дополнительные зернохранилища. Летом к двадцати двум зерноуборочным комбайнам докупили ещё два — Torum (Ростсельмаш) и New Holland, а также специальную жатку: планируем увеличить площадь посадок кукурузы. Из неё более питательные корма получаются.

Построили новый склад комбикормов, завершаем возведение огромной пристройки к комбикормовому цеху. Там расположится линия грануляции, которую планируем запустить уже в первом квартале 2017 года. Гранулированные комбикорма хороши тем, что их легче транспортировать и хранить без потери ингредиентов.

Алёна Арсентьевна Уездная
начальник цеха по переработке молочной продукции

- Недавно построили новую зимнюю ферму со всесезонным доильным залом. Пару недель назад перевели туда коров, очень им нравится всё. Да и нам тоже! Тепло, чисто, современное оборудование… Зимой надои сокращаются, но 3−3,5 тонны молока ежедневно наши коровки дают. Делаем творог 5 и 12%, молоко 3,2%, сметану 30%, масло — 82,5% жирности. Всё натуральное, исключительно своё, со стороны ничего не берём.

Сметанка наша и сливочное масло очень хорошо сочетаются с пельменями и варениками, которые делают в цехе полуфабрикатов. Всем, кто пробовал, очень нравится!


Наталья Емельяновна Лёвшина
начальник мясоперерабатывающего комбината

- Мы все в стройке и планах на будущее! Сейчас доделываем пристройку к комбинату, площадь её более 1000 кв. м! Там и новый цех переработки развернётся, и холодильное оборудование современное прекрасно встанет… Ассортимент наш покупатели хорошо знают и любят. Однако в ближайшее время хотим его скорректировать — убрать то, что пользуется ограниченным спросом, увеличить выпуск популярной продукции и добавить новые позиции. В частности, полуфабрикаты очень востребованы. В планах — запустить цех сырокопчёной продукции. Договорённость о поставках оборудования есть. Помещения достраиваем. В конце 2017-го, думаю, мечта станет явью!

Свою продукцию реализуем в основном через фирменные торговые точки. Их у нас пока 25, но вполне вероятно, что к Новому году откроем ещё. В планах — вернуться в крупные торговые сети (в том числе московские), отношения с которыми были прерваны из-за АЧС.

…Качество любой продукции гарантирует только совесть производителя! В этом смысле мы спокойны, потому что всегда были честны со своими покупателями. Да и как иначе? Мы заинтересованы работать на тульском рынке долго, а это возможно, только заручившись доверием людей. Доверие к продукции ТМ «Лазаревское» у туляков есть, мы его заслужили и терять не намерены.

 

Фирменные магазины «Лазаревская лавка» находятся по адресам:

Читайте также

Полная версия