Туляки на митинге в поддержку Крыма: "Защитили Севастополь в 1944-м, защитим и сейчас!"

На митинг 15 марта пришли представители различных общественных организаций и партий, ветераны и молодежь и просто неравнодушные люди.

Они говорили о том, что главное - не допустить кровопролития и братоубийственной войны, к чему призывает и высшее руководство Российской Федерации. Напомним, референдум о статусе Крыма запланирован на 16 марта. По данным социологов, за его вхождение в состав России намерены проголосовать более 80% жителей полуострова.

Алексей Швецов, почетный председатель тульского городского Совета ветеранов войны и труда, ВС и правоохранительных органов:

Алексей Швецов

Алексей Швецов

- Тяжелые времена переживает наша братская Украина: фашизм поднял голову. В Киеве и других городах Украины фашисты захватили власть, там льется кровь, в стране развернут террор, бендеровцы добиваются еще большего влияния. В особой опасности наше русское население. А потому ветераны города и области горячо поддерживают действия Президента и правительства России, законодательных структур нашей страны по оказанию материальной и моральной помощи народам Украины. Сегодня как никогда хлестко звучат слова писателя Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны! Фашизм не должен пройти! Боритесь с ним в самом зародыше!»

Екатерина Толстая, член Общественной палаты Тульской области, директор музея-заповедника «Ясная Поляна»:

Екатерина Толстая

Екатерина Толстая

- Спасибо вам, дорогие туляки, за то, что вы не остались равнодушными. Наши два братских народа пытаются столкнуть и сделать врагами. Исторически мы всегда были вместе, мы связаны культурными, историческими, дружескими, родственными связями. Почти 160 лет назад Лев Николаевич Толстой, боевой офицер-артиллерист, участвовал в Крымской войне. Вместе со своей батареей он защищал самое страшное место Севастопольской битвы – 4 бастион.  Об этом он прекрасно написал в «Севастопольских рассказах». Он был потрясен самоотверженностью, героизмом, патриотизмом людей. Конечно, он видел зло войны, он видел страдания раненых, огромное количество убитых. И потом всю свою жизнь он призывал: «Мы должны любить друг друга, понимать и слышать». Украинцы и русские в нашем сознании неотделимы, они всегда вместе, и я всем сердцем хочу, чтобы возобладали мудрость и справедливость, взаимопонимание и добро!

Олег Лебедев, депутат Государственной Думы РФ, секретарь Тульского обкома КПРФ:

Олег Лебедев

Олег Лебедев

- Этот год ознаменован 70-летием со дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. И в это же время банды западной Украины, захватившие власть в Киеве, открыто угрожают ворваться в Крым. У нас, русских, ситуация на Украине вызывает большую тревогу. Помочь им – наш долг! Много обращений и звонков поступает в эти дни в областной комитет партии: студенты, рабочие, депутаты просят сформировать отряды ополчения и записать их в ряды добровольцев для защиты украинской земли от оккупантов. Мы должны встать рядом с братским народом и отстоять его историческую, географическую, экономическую, культурную, языковую общность. Мы твердо заявляем: торговать свободой и совестью украинского народа никому не дадим! Как и разрушить мир, добытый кровью наших дедов! Мы требуем международного суда над бендеровцами! Донбасс и Харьков, Херсон и Одесса, мы с вами!

Светлана Аникина, студентка:

Светлана Аникина

- Когда я родилась, Россия и Украина уже не были в составе одного государства, но мы – единый народ и должны быть вместе. То, что сегодня происходит на Украине, – недопустимо! Мне больно, больно всей России…

Валерий Штанин, руководитель юридической службы Тульской федерации профсоюзов:

Валерий Штанин

- К своему несчастью, я никогда не был на Украине. Я знаю о ней только по рассказам своих друзей, с которыми я служил в Советской Армии, я знаю о ней по книгам, я очень люблю эту страну. И очень за нее переживаю.

Антон Боднев, участник митинга:

Антон Боднев

- У меня в Севастополе очень много родственников, и мне страшно представить, что им могут запретить разговаривать на русском языке. За последние годы Украина стала самым бедным государством Европы. Падение экономического потенциала привело к тому, что люди ищут работу за пределами Родины. А ведь Украина была одной из ведущих республик в СССР.  Сегодня в Севастополе, в Крыму, Донбассе и в других уголках страны люди, в отсутствие милиции, самостоятельно защищают себя и своих близких. Они просят помощи не у собственного правительства, а у России. Я – за присоединение Крыма!
 

 

Автор: Нелли Лифинцева, 15 марта 2014, в 15:45 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области прогнозируют резкое усиление ветра
В Тульской области прогнозируют резкое усиление ветра
Министр культуры Тульской области рекомендует отдыхать в Крыму
Министр культуры Тульской области рекомендует отдыхать в Крыму