Богородицкий дворец ждет ваших голосов!

Богородицкий дворец ждет ваших голосов!

Что ж мы, не патриоты, в конце-то концов?!

Друзья, до старта третьего, финального этапа голосования за десятку российских жемчужин осталось четыре дня! Все голоса, отданные вами ранее, обнулятся. Пожалуйста, найдите время и продолжите голосовать за представителя тульского края на сайте 10russia.ru.

На сегодняшний момент Богородицкий дворец-музей занимает пятое место в рейтинге среди десяти величайших архитектурных и культурных объектов России. Пока уникальный тульский дворец уступает только мечети имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенскому кремлю, но цифры отставания колоссальные – 953 тысячи против 14 миллионов (Чечня)!

Напомним, что целью мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» изначально было поддержание интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма. У нас с вами появилась уникальная возможность рассказать о географических, архитектурных и исторических объектах России, сформировать в регионе новую волну «геопатриотизма».

Очень горько, что нам не удалось поддержать еще одну бесспорную жемчужину тульского края – усадьбу «Ясная Поляна», знаменитую на весь мир. Но уж лидерство Богородицкого дворца-музея мы просто обязаны не только удержать, но сделать крепче и заметнее!

Мы понимаем, что сейчас большинство студентов, школьников и их родителей озабочено подготовкой к 1 сентября. Но, поверьте, найти пять минут в день, зайти на сайт 10russia.ru и проголосовать по силам каждому!

На нашем портале Myslo.ru развернулся нешуточный спор, в том числе, кто и зачем голосует.

Ayderik: «Землячество это хорошо, проявили вы б такое единение на конкурсе 10russia.ru! 1-е место - Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (13 219 798 голосов), Богородицкий музей-заповедник (889 826). Печалька какая-то получается, отставание 12 млн? Ой что-то ваши мифы о единстве и дружбе туляков развеялись в секунду!

Я каждый день голосую 3 смс и 3 раза на сайте. Я не чеченец, но уважаю этот народ, и + голосую как мусульманин. Таким же образом голосую за Байкал, это тоже реальная гордость России».

Нам в редакции читать такие комментарии было стыдно.

Можно долго рассуждать о патриотизме, а можно просто зайти на сайт и проголосовать. И тем самым доказать, что вы – настоящий патриот своего города. Ведь победившие объекты станут новыми визуальными символами России и будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия», а Богородицкий дворец-музей получит государственные инвестиции для развития. Уверены, что Богородицкому дворцу-музею быть в «золотой десятке» финалистов просто необходимо!

Финальное голосование стартует 1 сентября 2013 года в 12.00 и продлится до 29 сентября, 12.00. В финале принимает участие 30 объектов вне зависимости от территориального деления. Голоса, отданные в первом и втором турах,  ОБНУЛЯЮТСЯ. Задача финала  – выбор посредством общенародного голосования вне зависимости от территориального деления десяти объектов-победителей. Так что в сентябрьской финальной гонке ваши голоса будут важны как никогда!

Наша справка

Богородицкая усадьба, памятник архитектуры конца XVIII столетия, была построена на высоком берегу реки Уперты в границах бывшей Богородицкой крепости по указу императрицы Екатерины II для ее побочного сына Алексея Бобринского. Создатели «чуда здешнего края» – архитектор Иван Егорович Старов, лучшие произведения которого украшают Санкт-Петербург, и управляющий имением Андрей Тимофеевич Болотов, основатель российской агрономической науки.

Сын императрицы Алексей Григорьевич Бобринский поселился в обустроенной для него усадьбе лишь после смерти матушки-императрицы в 1898 году. Он полюбил дом, парк и называл это местечко «маленьким раем».

В разные годы дворец посещали многие известные люди, среди которых писатель Лев Толстой, крымский хан Шагин-Гирей, великий князь Александр Николаевич (впоследствии император Александр II), великая княгиня Елена Павловна, академик Дмитрий Лихачев, литераторы Василий Жуковский, Михаил Салтыков-Щедрин, Михаил Пришвин, в Казанском храме служил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

10 июля 2012 года музей стал государственным бюджетным учреждением культуры Тульской области, а с 1 января 2013 года на правах филиала вошел в состав государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

Сегодня экспозиционно-выставочная площадь музея составляет почти 800 кв. м, парк раскинулся на 49,3 га. Фонды дворца-музея насчитывают почти 14 000 экспонатов.

Музей принимает в год в среднем 29 000 посетителей, которым предлагаются не только обзорные экскурсии по дворцу и парку, но и занимательные театрализованные мероприятия. В погожие дни по винтовой лестнице можно подняться на смотровую площадку дворца и увидеть с 18-метровой высоты город с его знаменитым веером улиц.

Автор: Лариса Тимофеева, 27 августа 2013, в 14:25 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Галкин недоволен работой полицейского мотовзвода
Сергей Галкин недоволен работой полицейского мотовзвода
В Туле пройдет областная спартакиада
В Туле пройдет областная спартакиада