Пассажиров поездов будут досматривать перед посадкой в вагон

Пассажиров поездов будут досматривать перед посадкой в вагон

Пассажиров будут пропускать через специальные рамки и досматривать примерно так, как это сейчас делается перед посадкой в самолет. 

Также будет составлен перечень предметов, с которыми в поезд не пустят. Пассажир, который попробует провезти с собой запрещенные предметы, рискует остаться на перроне.

Проект закона о досмотре и подразделениях транспортной безопасности будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении уже на этой неделе, пишет "Российская газета".

Досматривать пассажиров будут сотрудники транспортной безопасности при помощи специального оборудования.
Кстати, Тульская таможня напоминает об основных правилах перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан).

Так, личные вещи ввозятся без уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (при перемещении воздушным транспортом) или 1 500 евро (при перемещении иными видами транспорта), и их общий вес не превышает 50 кг.

Ограничения наложены на вывоз рыбы и морепродуктов: можно вывозить не более 5 кг морепродуктов и не более 250 грамм икры осетровых рыб.

Алкоголь (на 1 лицо старше 18 лет):

  • алкогольные напитки и пиво (до трех литров) – без взимания таможенных платежей;
  • от 3 до 5 л включительно и этиловый спирт (до 5 л) — ввозятся с уплатой таможенных платежей, подлежат таможенному декларированию;
  • ввоз этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров запрещен.

Табачные изделия (на 1 лицо старше 18 лет):

  • 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет.

Лекарственные препараты, которые включены в список сильнодействующих веществ, подлежат таможенному контролю. Для перемещения через таможенную границу их необходимо письменно задекларировать. Необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых сильнодействующих препаратов, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

Наличная валюта: подлежат письменному декларированию все ввозимые/ вывозимые денежные инструменты (кроме дорожных чеков), а также наличные денежные средства и (или) дорожные чеки при единовременном ввозе в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

Граждане не могут вывезти с территории Таможенного союза:

  • драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенная стоимость которых превышает 25 000 долларов США в эквиваленте;
  • топливо, находящееся в отдельной емкости (за исключением находящегося в обычных баках транспортного средства для личного пользования) в количестве более 10 литров.

Перемещение оружия, его частей и боеприпасов, культурных ценностей, животных и растений, находящиеся под угрозой исчезновения, и некоторых других категорий товаров – с разрешения соответствующих уполномоченных органов.

Фото с сайта rbcdaily.ru

Автор: Валерия Пенина, 18 июня 2013, в 14:55 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как я не позволила банку себя обмануть
Как я не позволила банку себя обмануть
Дудка и Волков еще три месяца проведут под домашним арестом?
Дудка и Волков еще три месяца проведут под домашним арестом?