Каток в Центральном парке снова открыт

ГУ ТО «Тульские парки» не отстают от городской администрации, обновившей лед на площади Ленина с приходом холодов. 

Каток в парке в этом году преобразился. По всему периметру установлено новое освещение – светодиодные столбы и прожекторы. 

Также появился новый павильон проката на альпинарии, где находится сам каток. Он оформлен в новом современном стиле, как на московских катках:

Кстати, в прокат здесь выдают совершенно новые коньки – в наличии порядка 250 пар!

Варвара Трунова, пресс-служба ГУ ТО «Тульские парки»:

Варвара Трунова

Пока ждем, чтобы лед полностью застыл, но кататься уже можно. Люди уже приходят!

Стоит отметить, что современный каток на территории Центрального парка – это не единственное новшество 2014 года в любимом месте отдыха туляков.

– Вообще 2014 год – это год преобразований и наведения красоты в парке, – отметила Варвара. – Будем и в дальнейшем преобразовывать спортивную и детскую зоны, конно-спортивный центр.

В частности, на детских площадках в парке появились яркие скульптуры – пират и любимые мультперсонажи современных детей – Маша и Медведь:

В конце ноября мы писали о том, что сроки сдачи асфальтирования дорог в парке и ввода в эксплуатацию велодорожек задерживается. Но теперь жители города могут быть спокойны - все работы завершены.

– Многим не хватало настоящей снежной и морозной зимы, но в вопросе обустройства велодорожек и асфальтирования аллей в парке нам это было на руку, – заметила Варвара. – Благодаря погодным условиям мы смогли закончить работы. С приходом зимы велодорожку будем  использовать, как лыжню. Она, кстати, расположена таким образом, что с нее можно по аллейкам попасть в центр парка, где бы вы ни находились.

Автор: Анна Щепетева, 15 января 2014, в 14:27 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Остановленный ДПС туляк сам признался, что употреблял наркотики
Остановленный ДПС туляк сам признался, что употреблял наркотики
На месте бывшей свалки на Косой Горе посадят деревья
На месте бывшей свалки на Косой Горе посадят деревья