Более 600 земельных участков будет выделено для  многодетных семей в этом году

Более 600 земельных участков будет выделено для многодетных семей в этом году

В 2012 году 431 многодетная семья уже получила земельные участки.

Валерий Шерин

- Эти земельные участки располагаются в Скуратово и в поселке Маслово Ленинского района Тульской области,  - заявил 17 июня в ходе заседания правительства министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин.  – В этом году 230 участков уже сформировано. Сейчас формируются еще две площадки, что позволит выделить около 400 участков для многодетных семей региона.

В ходе доклада министр также рассказал и о том, что до 1 июля 2013 года будут расторгнуты все договорные отношения на аренду земельных участков для нестационарных торговых объектов.

- Размещение нестационарных объектов должно происходить со схемой, - пояснил Валерий Шерин. -  Прекращение договорных отношений не говорит, что все торговые объекты будут закрыты. Сейчас меняется сам механизм и порядок размещения нестационарных торговых объектов.

Также министр затронул вопрос об оценке имущества. По его словам,  за год специалисты министерства оценили практически все, что есть в Тульской области, а это около 196 тыс. объектов.

- В прошлом году было запланировано продать 37 неэффективных имущественных комплексов и 45 пакетов акций, - отметил Валерий Шерин. - Но в итоге смогли реализовать лишь часть запланированного. Прибыль составила 201,7 млн рублей. Планируем продать 8 имущественных комплексов, и приватизировать 5 государственных унитарных предприятий. Прибыль от приватизации госимущества должна составить 738,5 млн.

Фото с сайта cottage.karelia.ru

Автор: Валерия Пенина, 17 июня 2013, в 18:46 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гендиректор ГРИНН уверен, что его корпорацию наказали ни за что
Гендиректор ГРИНН уверен, что его корпорацию наказали ни за что
В Тульской области будут увеличивать посевные площади
В Тульской области будут увеличивать посевные площади