В Тульской области открыта горячая линия по вопросам работы транспорта
Фото из архива MySlo

В Тульской области открыта горячая линия по вопросам работы транспорта

В региональный ситуационный центр поступают жалобы, связанные с работой безнала в маршрутках и транспортными картами.

На оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин отметил, что после повышения тарифов на проезд количество обращений выросло. Они касаются некорректного списания денег и сбоев в работе терминалов безналичной оплаты на некоторых маршрутах.

Глава регионального Минтранса Родион Дудник доложил, что в работе системы безналичной оплаты фиксируются единичные случаи нарушений, которые оперативно отрабатывает тульский ОЕИРЦ. Количество сбоев – не более 0,76 %.

Жалобы на неправильное списание средств возникают из-за того, что в чеке автоматически пробивается сумма действующего тарифа – 21 рубль. При этом с карты списывается на 5 рублей меньше –  16 рублей (согласно условиям акции, начатой с 1 марта).

По всем фактам некорректного списания средств пассажиры могут обратиться в АО «ОЕИРЦ». Все перевозчики установили терминалы, но не все водители добросовестно предоставляют пассажирам возможность оплаты картой. Это касается только коммерческих перевозчиков и в основном по Туле.

Губернатор поручил Родиону Дуднику совместно с налоговиками выработать алгоритм работы с перевозчиками по использованию безнала, а технические сбои при оплате устранить в кратчайшие сроки. Также поручено проработать вопрос передачи функций выдачи и замены транспортных карт в МФЦ.

– Мы переформатировали горячую линию на базе организатора перевозок и навигации. По всем вопросам работы транспорта можно обращаться по телефону 8 (919) 070-26-81, – сообщил Родион Дудник.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
22 марта, в 20:48 −3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кинотеатр «Синема Парк» представил последние новинки
Кинотеатр «Синема Парк» представил последние новинки
Тульские легкоатлеты привезли из Мордовии пять медалей
Тульские легкоатлеты привезли из Мордовии пять медалей