Что благоустроят в Тульской области в 2020 году

Что благоустроят в Тульской области в 2020 году

Несмотря на пандемию, дворы и общественные пространства приведут в порядок без нарушения графика.

В 2020 году в Тульской области благоустроят не менее 300 дворовых территорий и 16 общественных пространств. Кстати, шесть территорий выбрали сами жители, путем голосования. Об этом в ходе пресс-конференци и 28 апреля рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. 

Среди общественных пространств, благоустраиваемых по ФКГС в этом году:

  • 8 парков (Алексин, Арсеньево, Заокск, Кимовск, Киреевск, Тепло-Огарево, Первомайский);
  • 2 площади (Ефремов, Киреевск);
  • 4 сквера (Богородицк, Киреевск, Одоев, Ясногорск);
  • территория, прилегающая к пруду (Узловая);
  • сквер между многоквартирными домами (Новомосковск).

Сейчас активно заключаются контракты. Работы уже ведутся в Ефремове, совсем скоро благоустраивать начнут и другие объекты.

Олег Дючков

Мы уверены, что как только жизнь вернется в обычное русло, запрос на общественные пространства будет очень большим. Люди на самоизоляции соскучились по общению и прогулкам. Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» не останавливалась ни на один день. 

Олег Дючков также отметил, что в 2019 году тульский регион вошел в тройку лидеров рейтинга Минстроя РФ по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», пропустив вперед только Московскую и Калужскую область.

Оценивалась работа по 35 критериям, в том числе учитывалась оценка изменений жителями, качество и объем работ, привлечение добровольцев и синхронизация программы ФКГС с другими.

Один из важных показателей – индекс городской среды. Он важен не только для рейтинга, но и при оценке реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Пять городов Тульской области были оценены как города с приятной городской средой: Тула. Новомосковск, Алексин, Щекино и Венев. В них качество городской среды выше 50%.

Особое внимание уделялось благоустройству малых городов. Их перечень определяют в рамках конкурса. Уже четыре города в Тульской области получили гранты из федерального бюджета на реализацию проекта благоустройства. Среди них самый маленький город России Чекалин и Крапивна.

В прошлом году победителями конкурса стали Богородицк с концепцией развития территории набережной «Город – театр» и Венев с проектом по благоустройству исторического центра «Красная площадь». Работы идут по графику и должны быть завершены осенью Срок завершения – осень 2020 года.

В этом году в конкурсе на благоустройство малых городов примут участие Липки, Плавск и Узловая. В Узловой планируют благоустроить площадь вокруг пруда, а в Липках и Плавске вдохнуть новую жизнь в городские парки. Совместно с министерством ЖКХ сейчас готовятся все необходимые документы, а проекты проходят обсуждение.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
28 апреля 2020, в 18:30 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Каждый второй житель Тульской области читает новости на Myslo.ru
Каждый второй житель Тульской области читает новости на Myslo.ru
Нужен ли пропуск для передвижения по Туле? Сколько qr-кодов оформлять на семью? Какие штрафы?
Нужен ли пропуск для передвижения по Туле? Сколько qr-кодов оформлять на семью? Какие штрафы?