В 2017 году в Туле установят 1688 новых дорожных знаков

В 2017 году в Туле установят 1688 новых дорожных знаков

Тульские власти обсудили безопасность дорожного движения в городе.

Внимание – детям

14 декабря в тульском «белом доме» прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Туле. В нм приняли участие представители отраслевых (функциональных) органов администрации Тулы, ГИБДД, коммерческих перевозчиков.

Основными вопросами обсуждения стали: аварийность на тульских дорогах и места концентрации ДТП, обустройство искусственного освещения на улицах, уборка снега у пешеходных переходов, на остановках и перекрестках.

Дмитрий Ярцев, заместитель начальника управления по городскому хозяйству, начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания:

– С начала 2016 года разработаны проекты обустройства 1206 улиц и дорог. Обследованы 499 пешеходных переходов. Составлен перечень переходов, имеющих недостатки (например, занижение бордюра), разработана смета работ, которые будут выполнены в 2017 году. 

Особое внимание чиновники уделяют участкам дорог возле школ. Обустроены 68 новых «лежачих полицейских», восстановлены девять. 350 знаков «Осторожно, дети!» установлены в Туле. 

На 25 остановках заасфальтированы площадки и установлены 40 остановочных пунктов со стеклами триплекс. Такие стекла безопаснее – если разбилось, не разлетается куски.

Также был изучен пассажиропоток. Исследование проводили специалисты ТулГУ. На основании результатов исследования составлена программа развития городского транспорта. 

Что сделают власти для нашей безопасности в 2017 году?

В 2017 году городские власти планируют:

  • Установить 1688 дорожных знаков, особенно в местах частых ДТП.
  • На 62 городских магистралях нанесут пластиковую разметку.
  • Установят семь светофоров в районе учреждений образования. Например, на улице Немцова в районе гимназии №30, а также еще по шести адресам. 
  • На основных улицах Тулы установят пешеходные ограждения.
  • Поставят 20 остановок из триплекса и еще 20 остановочных площадок заасфальтируют.

Нет разметки – нет видеофиксации

Депутат городской думы Владимир Тимаков задал вопрос о пробках в городе и заторах на тульских перекрестках.

– Одна из причин заторов – недобросовестные водители, которые выезжают на желтый сигнал светофора на уже загруженный перекресток. Эффективнее всего с этим борется видеорегистратор. Что сделано в этом направлении?

Андрей Нагайцев, заместитель начальника управления по городскому хозяйству:

– В городе установлено 90 камер. Из них десять фиксируют выезд автомобиля за стоп-линию. Например на перекрестке улиц Ложевая и Калинина. Но в этом случае стоп-линия должна быть четко обозначена, например, оформлена термопластиком.

Если стоп-линия стерта – мы такие нарушения не фиксируем.

Сложность камер, фиксирующих такие нарушения, в том, что они не мобильны. Их нельзя перенести на другое место, как камеры-радары.

В Туле есть 25 «проклятых» дорог

Сергей Катков, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тулы, доложил об аварийности в городе.

– За 11 месяцев 2016 года в Туле произошло:

  • 749 ДТП, в которых погибли 38 человек, 920 получили травмы.
  • 242 ДТП с участием переходов, 22 человека погибли.
  • 63 наезда на пешеходов на пешеходных переходах, 3 человека погибли.
  • 25 мест концентрации ДТП есть в городе. Наиболее распространенные аварии там – это столкновения и наезды на пешеходов. 

Сотрудники ГИБДД предложили властям взять на контроль пересечение улиц Болдина и Зои Космодемьянской. Там опасный участок – нерегулируемый пешеходный переход. В этом месте за последнее время сбили семь человек.

У ГИБДД много вопросов к содержанию пешеходных переходов. Например, на улице Литейной, 34, у школы и детсада, пешеходный переход не обустроен. 

Сергей Катков обратился к чиновникам: в Туле должны быть разработаны и утверждены паспорта безопасности учебных заведений. 

Татьяна Золотова, руководитель управления образования города Тулы:

– Такие паспорта проходят согласование и проверки во многих ведомствах. Мы соберем всех руководителей образовательных учреждений Тулы, чтобы сформировать у них необходимые компетенции в составлении паспортов безопасности учебных заведений. 

Срок изготовления паспортов – до 31 декабря 2016 г.

Начальник «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович попенял сотрудникам ГИБДД, что в случае ДТП на трамвайных путях экипаж ДПС долго едет:

– Скорость прибытия патруля на ДТП с участием трамваев – 35-40 минут. Это сильно тормозит городской транспорт, создает огромные пробки.

Представитель ГИБДД ответил:

– Если ДТП с пострадавшим, мы выезжаем быстро. А если «жестянка», то пусть используют европротокол.

«Большая Тула – светлый город»

Представитель «Тулгорсвета» Павел Исаков рассказал о проекте с таким названием.

Все позиции программы согласованы с жителями. В 2016 году десять улиц Большой Тулы, а также Одоевское шоссе и улица Железнодорожная освещены на сумму на 10 млн рублей.

В 2017 году освещение появится на 157 городских объектах, в том числе на улице Курковой, Щегловской засеке, Хомяковском шоссе, Иншинском проезде и др. 

2207 уличных светильников установят в 2017 году.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
14 декабря 2016, в 11:45 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пенсионерка украла планшет из магазинной камеры хранения
Пенсионерка украла планшет из магазинной камеры хранения
За отсутствие зимних шин будут штрафовать
За отсутствие зимних шин будут штрафовать