После массовой драки в деревне под Тулой выставлен круглосуточный полицейский патруль

После массовой драки в деревне под Тулой выставлен круглосуточный полицейский патруль

Официальная версия конфликта – неприязненные отношения между местными. Неофициальная - коренные жители «устали» от соседей в виде цыганского табора.

Официальная версия конфликта – неприязненные отношения между местными. Неофициальная - коренные жители «устали» от соседей в виде цыганского табора.

Ранее мы сообщали о том, что в деревне Федоровка Ленинского района Тульской области произошла массовая драка с участием 10 человек.

Согласно официальной версии, конфликт между местными жителями произошел на почве возникших личных неприязненных отношений.
- 1 февраля в районе 17.00 один из местных жителей сообщил на пульт дежурного, что в деревне назревает массовая драка, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - По предварительной информации, в результате конфликта 35-летний местный житель с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой левого глаза доставлялся в Ленинскую районную больницу. 2 человека доставлены в ОМВД России по Ленинскому району для дальнейшего разбирательства.
На задержанных составили два протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). В настоящее время стражи порядка выставили в деревне два наряда ППС и один экипаж ДПС. Сделано это для того, чтобы не допустить нового конфликта.

А основания опасаться продолжения массовой драки у полиции есть. Ведь, по словам местных жителей, конфликт был между коренными федоровцами и относительно недавно обосновавшимися здесь цыганами. Последних здесь проживает более полусотни человек.
- Сначала трое наших мужиков «поцапались» с несколькими цыганами, - рассказывают местные жители. - Те испугались и побежали за подмогой. «Наши» устроили погоню на машине, но застряли в снегу. Когда выбрались и подъехали к месту разборки, уже приехала полиция, а на окраине деревни уже стоял «Урал» с ОМОНом. Скорее всего, полицию вызвали приезжие. Среди последних и был один пострадавший.
Как оказалось, конфликт возник не на ровном месте и назревал давно. По словам местных жителей, их категорически не устраивают соседи в виде табора цыган (около полусотни человек. - Прим. авт.).

Тем более что последние построили свои дома на земле, которая предназначена для сельхозугодий. Это официально признал Ленинский районный суд и постановил снести незаконные постройки. В настоящее время исполнение судебного решения отложено из-за холодного времени года.

Также, по словам жителей деревни Федоровка, некоторое время назад «нежеланные соседи» напали на местных, которые в  это время спокойно работали в гараже. Однако эту информацию в областном УМВД не подтвердили.

Тульский городской портал MySLO.ru следит за развитием событий.

Фото: из архива MySLO.ru

3 февраля 2013, в 13:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день