Фото Центра допризывной подготовки Тульской области

Впервые в Тульской области состоялся региональный этап военно-тактической игры «Заря»

В игре приняли участие более 100 членов военно-патриотических клубов Тулы и Тульской области.

30 апреля в Тульской области впервые прошел региональный этап военно-тактической игры «Заря». Игра состоялась в Барсуках, на территории войскового стрельбища внутренних войск. Ее организовал региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области. В игре приняли участие более 100  членов военно-патриотических клубов Тулы и Тульской области. 

Основным испытанием стала игра на местности, в которой трем сборным командам пришлось решать следующие задачи: оборона собственного штаба от атак противника, поиск парашютиста в лесу,  снятие его с высоты, оказание первой доврачебной помощи (остановка кровотечения и иммобилизация конечностей), транспортировка спасенного парашютиста под огнем противника на свою базу и защита там, отыскание ящиков с припасами и транспортировка их на свою базу.

В течение пяти часов участники выполняли боевые задачи в лесу.

В перерывах между сражениями организаторы кормили выбывших игроков, то есть «убитых» и «раненых» бойцов, вкуснейшей гречневой кашей, приготовленной  в полевых условиях, поили чаем. Параллельно участники соревновались в метании гранаты на дальность, разборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки, где, кстати, призером стала единственная девушка – участница игры.

По окончании игры команды-победительницы были награждены ценными подарками, благодарственными письмами, а призёры в личном зачёте – медалями.

 

2 мая 2016, в 19:09 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие сюрпризы приготовили тульские музеи в последний первомайский выходной
Какие сюрпризы приготовили тульские музеи в последний первомайский выходной
«Арсенал» оформил крупную победу в Калининграде: 4:1 в пользу канониров
«Арсенал» оформил крупную победу в Калининграде: 4:1 в пользу канониров