«Арсенал» оформил крупную победу в Калининграде: 4:1 в пользу канониров
Фото из архива Myslo

«Арсенал» оформил крупную победу в Калининграде: 4:1 в пользу канониров

2 мая в Калининграде тульские канониры встречались с местной «Балтикой». Текстовая трансляция матча.

90'+ А вот и финальный свисток в матче "Волга" - "Томь". Отличный подарок всем любителям тульского футбола приходит из Нижнего Новгорода, где "Волга" одерживает победу над томской "Томью" со счетом 3:2. Таким образом, отставание команды Валерия Петракова от наших канониров увеличивается до ВОСЬМИ очков. Кстати, четвертый в турнирной таблице - уже дубль московского "Спартака".

90'+ Финальный свисток Алексея Матюнина. "Арсенал" оформляет красивую и крупную выездную победу в Калининграде - 4:1. Тем временем в Нижнем Новгороде арбитр добавляет три минуты к основному времени тайма. Хозяева поля проводят тактическую замену.

90' Уникальный случай в ФНЛ. В игре было сделано семь замен, а арбитр добавляет к основному времени матча всего одну минуту. Наверное, даже главный арбитр уже не сомневается в победе туляков. В Нижнем Новгороде по-прежнему хозяева поля обыгрывают прямого конкурента "Арсенала".

89' Валерий Сармонт грубо ошибается у своих ворот и дарит мяч Игорю Шевченко, который в паре с Гораном Вуйовичем убегает на одинокого Рогачева. Далее следует голевая передача Шевченко на нашего черногорского легионера, и Вуйович горячо отмечает забитый мяч.

89' Четвертый мяч влетает в ворота "Балтики"! 4:1 в пользу "Арсенала"!!!

87' Очередной угловой у ворот Фильцова. Нельзя сейчас давать "Балтике" вернуться к футбольной жизни, иначе "Арсенал" рискует получить проблемы в концовке игры. Фильцов сейчас уверенно действует на выходе и немного сбивает атакующий пыл хозяев поля.

84' Началась результативная атака калининградцев все с той же ошибки Форбса. В итоге Александр Макаров первым успел на добивание после выстрела Земченкова и сейва Фильцова.

84' "Балтика" сокращает разрыв в счете: 1:3.

83' Дмитрий Айдов заигрался с Браун Форбсом вблизи собственных ворот. В итоге номинального защитника из Коста-Рики накрывают нападающие хозяев, а вскоре "Балтика" отыгрывает один мяч.

82' Давно у нас в игре не было ударов. Об этом же подумал только что Виктор Земченков. Наносит нападающий "Балтики" коварный удар с 20-25 метров, но мяч улетает на трибуны стадиона.

79' Долгожданное событие в стане тульского "Арсенала". Впервые на поле в весенней части чемпионата появляется Владислав Рыжков. Меняет он Кантемира Берхамова.

78' Затяжной получается атака у "Балтики". Заканчивается она спорным моментом внутри вратарской Александра Фильцова. Арбитр встречи не решает назначить 11-метровый в сторону ворот "Арсенала", хотя болельщикам показалось, что все основания для этого были.

74' Замена в составе "Балтики". Поле покидает Артем Сердюк. Вместо него появляется Вячеслав Кириллов.

73' "Арсенал" организовал своеобразный навал на ворота калининградцев. На кураже туляки сейчас играют в футбол! До удара дело не доходит, но видно, что подопечные Сергея Павлова не прочь забить еще несколько мячей.

71' Андрей Горбанец покидает поле. Вместо него выходит Горан Вуйович, которому Сергей Павлов в отчетном матче предоставляет очередной шанс показать себя.

70' Что может быть лучше для тульского фаната в эту минуту? Только новость из Нижнего Новгорода: местная "Волга" забивает третий мяч в ворота томской "Томи". Теперь виртуальное преимущество "Арсенала" достигает рекордных восьми очков!

67' "Арсенал" забивает третий мяч! Виталий Федотов отметился на подборе, сыграл в "стеночку" с Горбатенко и следующим касанием послал мяч низом в дальний угол ворот.

67' ГОЛ! 3:0 в пользу "Арсенала! Забил Виталий Федотов!

65' Вот и туляки получили право на свой первый угловой в сегодняшней игре. Отправился его исполнять Кантемир Берхамов и привел стандарт к опасному моменту. Александр Денисов с разворота пробил немного коряво, но мяч пролетел в опасной близости к дальней штанге.

63' Полузащитник хозяев Александр Макаров одним финтом уходит сразу от трех соперников и делает прострел на Артема Сердюка. Калининградцы сейчас будут выполнять свой четвертый угловой в этом матче.

61' Пока "Балтика" готовится выполнить свой очередной угловой удар (по угловым в игре 3:0 в пользу калининградцев), у "Арсенала" готовится еще одна замена. Сергей Игнатьев выходит на поле и меняет Сергея Маслова. Лучший бомбардир "Арсенала" остается сегодня на "сухом пайке", а Сергей Павлов показывает своим ходом, что открытый футбол его не устраивает.

60' Игра в Калининграде приобретает следующие очертания: "Балтика" большими силами идет вперед, а "Арсенал" пытается точечно контратаковать. Лучше получается у последних. Кантемир Берхамов завершает быструю атаку "Арсенала" дальним ударом, но мяч летит точно в руки Рогачеву.

58' Продолжаем чередовать приятный и неприятный новости из Нижнего Новгорода. "Волга" во второй раз в игре против "Томи" сравняла счет. Виртуальное преимущество канониров в турнирной таблице вновь достигло семь очков.

57' Последняя пятиминутка остается явно за хозяевами поля. Земченков первым же свои касанием мог размочить счет в игре, но удар у нападающего не получился. Затем был опасный прострел с углового, который в отчаянном прыжке прервал Александр Денисов.

56' Максим Беляев только сейчас покидает поле стадиона в Калининграде. Меняет его анонсированный еще в первом тайме Браун Форбс. И надо полагать, что 98-ой номер туляков расположится на левом фланге защиты.

55' Еще одна замена в составе "Балтики": Артур Рябокобыленко покидает поле, меняет его Виктор Земченков. Можно сказать, что "Балтика" пошла ва-банк, меняя полузащитника на нападающего.

53' Немного "пожарит" у своих ворот Александр Фильцов и ошибается в простой передаче. Через мгновение "Балтика" получает право на опасный стандарт, и у мяча Артур Рябокобыленко. Следует навес во вратарскую, где Фильцов играет уже более уверенно.

48' В перерыве матча произошла замена в составе хозяев. Поле покинул Ишхан Гелоян. И вместо него вышел Алексей Алексеев.

47' Сергей Маслов оказывается на газоне местного стадиона "Балтика", и арбитр уверенно показывает на точку. К мячу подходит капитан туляков Дмитрий Айдов. И уверенно реализует свою попытку!

Гол! 2:0 в пользу "Арсенала"!

Удивительно повел себя вратарь калининградцев, который намеренно встал в один угол и не поверил, что Айдов попадет в другой.

46' Пошел второй тайм. Возвращаемся в Калининград, где Игорь Шевченко в первой же атаке "Арсенала" после перерыва должен был удваивать преимущество канониров. Игорь классно ушел от защитников, пробил в угол, но Рогачев перевел мяч на угловой.

Перерыв. "Арсенал" пока впереди со счетом 1:0. Благодаря голу Виталия Тимофеева в свои ворота...

45' К основному времени первого тайма добавлена одна минута. "Балтика" проводит свою последнюю атаку в тайме, но Александр Денисов вовремя останавливает Ишхана Гелояна.

44' Еще одно объявление диктора по стадиону: на матче "Балтика" - "Арсенал" присутствует около 4,5 тысяч зрителей. В Нижнем Новгороде зрителей на трибунах, наверное, поменьше, но голов они уже увидели на порядок больше. Там "Томь" вновь вышла вперед: 2:1.

43' Диктор по стадиону в Калининграде объявил, что на матче присутствует президент ФНЛ Игорь Ефремов. Тем временем Андрей Горбанец попытался реабилитироваться за свою неточность минутой ранее и отлично пробил по чужим воротам. Рогачев на месте.

42' Андрей Горбанец неудачно начинает атаку "Арсенала", и "Балтика" этим чуть не воспользовалась. Александру Фильцову пришлось выходить из своих ворот и в отчаянном броске останавливать проход Гелояна.

40' Готов вступить в игру Фелисио Браун Форбс. Если он кого-то сейчас и поменяет, то этим "кем-то" станет Максим Беляев. Все-таки удивительная позиция в "Арсенале" у нашего легионера из Коста-Рики: ранее в играх он выходил в линию атаки, а сейчас скорее всего поможет "Арсеналу" в линии защиты.

39' Кантемир Берхамов воспользовался ошибкой обороны "Балтики", и отправляет на рандеву с Рогачевым все того же Игоря Шевченко. Чуть ранее у Игоря был зафиксирован офсайд.

38' Беляев вернулся на поле. Пока ему замена вроде бы не требуется. А вот с Игорем Шевченко очень некрасиво обошлись у чужих ворот: завалили нашего нападающего на газон, но свисток арбитра промолчал.

37' Сергей Павлов выходит к бровке и интересуется здоровьем Максима Беляева. Заметно прихрамывает защитник "Арсенала" в последние минуты, и сейчас главный арбитр встречи отправляет Беляева в стан медицинского персонала команды. Пока "Арсенал" вдесятером.

35' Приятные новости для всех болельщиков "Арсенала": в Нижнем Новгороде местная "Волга" сравняла счет в игре с нашим прямым конкурентом, и там 1:1 на 35-ой минуте.

33' Еще один проход к воротам Фильцова в исполнении Артема Сердюка. Сейчас он по-хозяйски разобрался с обороной туляков и простил канониров. Александр Фильцов до максимума сократил угол обстрела и заставил форварда "Балтики" пробить выше ворот с левой ноги.

32' Максим Беляев поднимается после столкновения. Полузащитник хозяев Макаров также уже на поле, а судья восстанавливает паритет по предупреждениям и "награждает" Максима карточкой за отложенный фол.

30' Полчаса позади в нашей игре. Подопечные Сергея Павлова выглядят очень достойно для выездной игры. Канониры уверенно контролируют мяч, а калининградцам удалось провести всего две запоминающиеся атаки. Вторая произошла только что. После неприятного столкновения Беляева и Макарова в центре поля мяч подхватил Сердюк, протащил его к воротам Фильцова, но пробить оборонительные редуты "Арсенала" не сумел.

27' В Казани "Зенит" забивает свой третий мяч в ворота Игоря Акинфеева, а в Калининграде Игорь Шевченко чуть не становится автором второго забитого мяча в ворота местной "Балтики". Виталий Федотов сделал ювелирную передачу с правого края на дальнюю штангу, а Игорь махнул мимо мяча.

25' Кстати, в Казани в решающем матче за Кубок России тем временем встречаются столичный "ЦСКА" и "Зенит" из Санкт-Петербурга. Там впереди в счете благодаря голу Александра Кокорина питерцы. В первом тайме команды обменялись забитыми мячами, а во втором 9-ый номер "Зенита" вывел свою команду вперед. К 55-ой минуте матча "Зенит" ведет со счетом 2:1.

23' Еще одна опасная атака от "Арсенала". Сергей Маслов в одиночку уходит от защитников калининградцев и то ли бьет по чужим воротам, то ли простреливает вдоль ворот. Удару не хватило точности, а передача не нашла адресата.

21' Наконец-то получилась атака по левому краю! Андрей Горбанец сделал нацеленную передачу на голову Сергея Маслова. Удар 14-го номера туляков на себя приняла перекладина, а первым на добивании оказался Виталий Тимофеев. Защитник "Балтики" неудачно срезал мяч в собственные ворота с считанных сантиметров. Так канониры вышли вперед.

21' Гол!!! 1:0 в пользу канониров!

16' Позиционная атака "Арсенала" включила в себя несколько коротких передач, а завершилась навесом Андрея Горбанца с левого края. К сожалению, игра у Андрея пока не идет, и вслед за неточным ударом со штрафного он выполняет неудачный прострел. Мяч от ворот в игру введет голкипер "Балтики" Алексей Рогачев.

14' Вадим Стеклов зазевался на своей половине поля и его с радостью обокрал Артем Сердюк. Затем последовал дальний выстрел нападающего "Балтики", которому также не хватило точности.

12' Есть у нас новости из Нижнего Новгорода: там томская "Томь" вышла вперед в счете. Мяч забил нападающий гостей Саная. В нашей же игре защитники канониров прозевали рывок Макарова к воротам Фильцова. Но прострел у 31-го номера хозяев получился безадресным.

11' Сейчас счет по желтым карточкам едва не сравнялся. Максим Беляев на левом фланге атаки влетел в Александра Макарова. Главный арбитр встречи Алексей Матюнин ограничился устным предупреждением.

8' Игорь Шевченко убегает к чужим воротам, и его вынужден не по правилам останавливать 39-ый номер - Валерий Сармонт, за что получил желтую карточку. Назначен опасный штрафной удар, который вызвался пробить Андрей Горбанец. Получилось крайне неточно.

6' Пока игра в Калининграде не получается острой на голевые моменты, есть минутка, чтобы рассказать об остальных играх 34-го тура ФНЛ, тем более что многие из них уже закончились. К примеру, астраханский "Волгарь" в шесть утра по московскому времени потерял очки во Владивостоке, наш ближайший соперник "КамАЗ" уступил в родных стенах дублю питерского "Зенита" со счетом 0:5. Также отметим выездную победу "Тосно" в Новосибирске. Паараллельно игре в Калининграде проходит игра в Нижнем Новгороде между местной "Волгой" и нашим прямым конкурентом - томской "Томью".

5' Первая атака у калининградцев получилась хуже, чем у "Арсенала". Артем Сердюк сфолил в нападении на Дмитрии Айдове. Капитан "Арсенала" быстро ввел мяч в игру. Пока можно сказать, что команды приглядываются друг к другу.

3' Комментатор Sportbox отметил хорошее состояние поля в Калининграде (а Сергею Павлову почему-то не понравилось...), а также внушительный десант тульских болельщиков на трибунах калининградского стадиона - почти вся гостевая трибуна занята.

3' На первых минутах "Арсенал" пошел в атаку. Сергей Маслов сыграл в стеночку с Игорем Шевченко, но получил неточный обратный пас.

1' Стартовый свисток прозвучал. Поехали, вперед, "Арсенал"!

0' Стартовые составы команд:

0' Игроки «Арсенала» прибыли в Калининград накануне и уже успели опробовать поле стадиона «Балтика» (к слову, не очень оно). «Сложный матч будет, безусловно. Но надо сыграть грамотно, компактно, правильно — на результат. В ряде матчей нам это удавалось сделать», — так сказал о предстоящей игре наставник канониров Сергей Павлов:

0' Пока ждем начала игры, вспомним, как проходил матч первого круга с «Балтикой» в Туле. Тогда «Арсенал» победил со счетом 1:0, единственный гол в игре забил Анри Хагуш. Канониры могли забить и второй мяч, но Александр Кутьин не сумел реализовать пенальти:

0' Наш сегодняшний соперник, «Балтика», может похвастаться занятной статистикой: в 33-х предыдущих турах калининградцы одержали по 11 побед, ничьих и поражений. Какую-то цифру мы сегодня им подправим — хотелось бы, чтобы третью.=) И еще один занимательный факт: сегодня будет 40-ая встреча тульской и калининградской команды в рамках российских первенств. Что касается турнирного положения двух команд, то сейчас «Балтика» находится на 11-ом месте турнирной таблицы, «Арсенал» — на втором.

0' Посмотреть игру можно будет на портале Sportbox: вот ссылка.

0' Добрый вечер, уважаемые болельщики! Сегодня ровно в 17.00 прозвучит стартовый свисток на матч 34-го тура Первенства ФНЛ, в котором наш «Арсенал» сыграет с калининградской «Балтикой». Матч состоится в Калининграде, так что мы будем следить за ним дистанционно. Вперед, за Тулу!

2 мая 2016, в 18:52 +9
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Впервые в Тульской области состоялся региональный этап военно-тактической игры «Заря»
Впервые в Тульской области состоялся региональный этап военно-тактической игры «Заря»
Теннисист Андрей Кузнецов вышел в 1/16 турнира в Мадриде
Теннисист Андрей Кузнецов вышел в 1/16 турнира в Мадриде