Российское историческое общество поможет в организации именных избирательных участков в Туле и области
Фото из архива Myslo.

Российское историческое общество поможет в организации именных избирательных участков в Туле и области

Избирательная комиссия Тульской области готова передать РИО все свои наработки в данном направлении работы.

Российское историческое общество поможет в организации именных избирательных участков в Тульской области на выборах 2016 года. Такое решение было принято в ходе совещания избирательной комиссии Тульской области, Тульского государственного педагогического университета и регионального отделение РИО.

Сергей Костенко, председатель избирательной комиссии Тульской области

Мы были инициаторами и первопроходцами создания именных избирательных участков в стране. Первые именные участки появились у нас. Мы напомнили жителям области о многих исторических событиях, которые происходили в Тульской губернии, восстановили в памяти забытые имена героических земляков. Теперь настало время перевести эту работу на новый уровень и привлечь к этой работе профессионалов. Наша главная задача заключается в обеспечении избирательных прав граждан, и с этим мы успешно справляемся. Мы готовы передать все наработки по именным избирательным участкам и приобщить Российское историческое общество к этой деятельности.

Стороны договорились совместно осуществлять деятельность по продвижению исторического и культурного наследия региона как одного из элементов формирования активной гражданской позиции избирателей. Одним из инструментов продвижения стали именные избирательные участки, которые впервые появились в Тульской области в 2011 году для популяризации исторических мест региона и повышения электоральной активности избирателей.

На сегодняшний день в регионе действует 30 таких участков.

По словам председателя Совета Тульского регионального отделения Елены Симоновой, идея организации именных избирательных участков ее очень заинтересовала, и они готовы к сотрудничеству. 

Кстати, впервые в Тульской области именные избирательные участки были открыты в 2011 году. Тогда трём избирательным участкам в Тульской области были присвоены имена известных людей и названия знаковых событий: «Куликово поле», «Лев Толстой», «Крейсер «Варяг». А на выборах в 2014 году работали уже 29 избирательных участков.

Автор: Антон Чембуров, 13 ноября 2015, в 10:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минфин предлагает урезать бесплатные медицинские услуги
Минфин предлагает урезать бесплатные медицинские услуги
Водителю попавшего в ДТП автобуса «Москва-Ереван» предъявлено обвинение
Водителю попавшего в ДТП автобуса «Москва-Ереван» предъявлено обвинение