Платные парковки появятся на 45 улицах

Платные парковки появятся на 45 улицах

Они «повысят оборачиваемость» парковочных мест в Туле: вместо того чтобы бросить свою машину на целый день, туляки будут оставлять авто на 1-2 часа.

В здании правительства состоялось заседание штаба по стратегическому развитию Тулы «Оптимизация дорожной инфраструктуры в городе Туле в рамках стратегии социально-экономического развития города Тулы до 2018 года и на перспективу до 2030 года».

Андрей Нагайцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, заявил, что в реконструкции нуждается очень значительное число улиц Тулы. Кстати, всего автодорог у Туле 911. Или 570 км. В Большой Туле их больше на 656 км. Из всего списка долгосрочной перспективы в этом году будет сделала улица Песчаная, которая соединит Кирова и Ложевую.

Ведутся работы на пересечении улиц Октябрьская и Карпова – тут будет автостанция Северная.

Пока только рассматривается вопрос о создании автостанции на Новомосковском шоссе, 1 и Калужском шоссе.

– В этом году планируем сделать семь улиц односторонними (Пирогова, Смирнова, Гоголевская, Толстого, Сойфера, Свободы, Бундурина), – заявил Андрей Нагайцев и стал сыпать цифрами в рублях и километрах. В основном про ремонт дорожного покрытия.

Самое интересное началось в конце, когда докладчик перешёл к вопросу о парковках.

Да, ставить машины в центре Тулы негде. Поэтому в целях ликвидации хаотичных парковок с нарушением ПДД, увеличения и упорядочения  парковочных мест администрация решила создать единое парковочное пространство в центре на 45 улицах. Оно будет разделено на две зоны. Первая  охватит исторический центр – от  ул. Советской до реки Упы. Вторая – самый загруженный рабочий центр по проспекту Ленина, включая улицу Агеева, Демонстрации и Московский вокзал. По мнению чиновников, это увеличит скорость передвижения транспорта в зоне платных парковок и будет стимулировать нас ездить на общественном транспорте.

– Платные парковки ведут к повышению оборачиваемости парковочных мест, – заявил Андрей Нагайцев.

По его словам, в городах, где есть такие платные парковочные зоны, в среднем машину оставляют на 1-2 часа, а не на 6, как у нас.

Автор: Алина Винокурова, 14 июля 2015, в 14:50 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдёт прямая трансляция чемпионата мира по Dota 2
В Туле пройдёт прямая трансляция чемпионата мира по Dota 2
Тульские мошенники обокрали салоны сотовой связи на 5 млн рублей
Тульские мошенники обокрали салоны сотовой связи на 5 млн рублей