Фото с сайта battlebrotherhood.ru

На ТОЗе открыли новый цех

Впервые за 28 лет на территории старейшего оружейного предприятия с нуля построили новый современный механо-сборочный цех.

Строительство начали в августе 2014 года. Это первая очередь из трёх модулей новых цехов, под которые сейчас расчищена площадка и разобран один из старых цехов.

Владимир Груздев:

– Символично, что новое производство открываем на самом известном и старейшем оружейном заводе, благодаря которому Тула и стала городом оружейников. Символично и то, что новое производство открываем на заводе, который находился в самом трудном, экономически тяжёлом положении. Минимальная зарплата, средний возраст сотрудников около 60 лет, множество корпоративных споров… Предприятие находилось в глубоком кризисе. ТОЗ выдержал испытания 1990-х и 2000-х  и постепенно возвращается к жизни. Конечно, это только начало – тысяча квадратных метров. Предстоит ещё многое сделать.

По словам губернатора, важно, что идёт процесс обновления. Это долгосрочная программа перевооружения производства до 2020 года. Уже есть объём заказов – «Ростех» включил предприятие в цепочку своих кооператоров, загружает заказами. На предприятии постепенно омолаживается кадровый состав. 

В общей сложности запуск трёх модулей на ТОЗе создаст в регионе дополнительные 300 рабочих мест.

Илья Курилов, генеральный директор ТОЗа:

– Это действительно праздник для нас – потому что новое производство с нуля появилось на ТОЗе впервые за 28 лет. Этот модуль – первый из трёх. Второй модуль будет запущен к началу 2016 года, а третий – к концу 2016 года. Объём инвестиций в три модуля – порядка 600 млн руб. Новый цех – это  точка роста завода, реальное воплощение промышленного перевооружения, которое мы наметили на ближайшие три года. Цех построен, оснащён высокоточными станками с ЧПУ, и для него уже есть заказ – его доверили нам наши партнёры КБ приборостроения и другие машиностроительные и оборонные предприятия.  

Владимир Филиппов, генеральный директор «Тулаточмаша»:

– Сегодня праздник на нашей улице оружейников – улице Мосина, которая объединяет три оружейных завода: ТОЗ, «Машзавод» и «Тулаточмаш». И правильно, что новый цех открываем в праздничной обстановке, пригласив соседей. Не сомневаюсь, что реконструкция будет успешно продолжена.

Константин Данилов, представитель госкорпорации «Ростех» в Тульской области:

– Верю, что многовековая история предприятия будет продолжена новыми победами и новыми свершениями!

Автор: Татьяна Алексеева, 1 июня 2015, в 13:56 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Первые лекции нового сезона образовательного проекта «пивной сомелье» пройдут в Туле
Первые лекции нового сезона образовательного проекта «пивной сомелье» пройдут в Туле
В Донском будут судить 17-летнего парня, который устроил поножовщину в автобусе
В Донском будут судить 17-летнего парня, который устроил поножовщину в автобусе