Фото с сайта http://www.fckrasnodar.ru/

«Арсенал» не сдержал южноамериканский удар

28 сентября в Краснодаре на стадионе «Кубань» состоялся матч 9 тура СОГАЗ чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги.

«Краснодар» (Краснодар) – «Арсенал» (Тула) – 3:0 (1:0)

28 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 5987 зрителей.

Голы: Вандерсон, 33, Перейра Антонини, 60, Ари, 66.

«Краснодар»: Дикань, Калешин, Артур, Гранквист, Сигурдссон, Измайлов (Мамаев, 67), Газинский, Ахмедов, Жоаозиньо, Перейра Антонини (Лаборде, 62), Вандерсон (Ари, 56).

«Арсенал»: Филимонов, Лозенков, Осипов, Васильев, Тесак, Кузнецов (Вотинов, 70), Рыжков, Маслов (Ершов, 46), Зотов, Лях (Кашчелан, 46), Малоян.

Предупреждения: Газинский, 27 – Лях, 7, Лозенков, 85.

Судьи: И. Федотов, Д. Мосякин, А. Кобзев (все – Москва).

На игру в Краснодар «Арсенал» отправился сразу же после кубкового успеха в Астрахани. Руководство тульского клуба решило, что это даст команде возможность лучше подготовиться к матчу с одним из лидеров отечественного футбола.

«Краснодар» – быстро прогрессирующий клуб, образцово-показательно выстраивающий свою инфраструктуру.

За шесть лет своего существования детище преуспевающего бизнесмена Сергея Галицкого поступательно двигается вперёд, постепенно выстраивая фундамент будущих побед. Вот-вот откроет двери новый суперсовременный стадион клуба, у команды великолепная учебно-тренировочная база «Четук», одна из лучших в стране детская академия футбола. Впрочем, пока не её воспитанники определяют судьбу команды в различных турнирах.

Вот и в матче молодёжного первенства ближайший резерв «Краснодара» ничего не смог противопоставить слаженной игре юных канониров, усиленных Сергеем Сухаревым, Сергеем Игнатьевым, Алексеем Базановым и вратарем Александром Лейкиным. В итоге подопечные Виктора Булатова одержали свою вторую победу в турнире, на этот раз со счётом 3:0.

Аналогичный результат был зафиксирован и в игре основных составов. Увы, но на этот раз победа, и вполне заслуженная, оказалась на стороне хозяев поля, у которых блистал южноамериканский десант футболистов.

Лишь первые пятнадцать минут игры «Арсенал» на равных играл с «Краснодаром», пытаясь отвечать атакой на атаку.

За это время туляки сумели нанести четыре удара по воротам Александра Диканя, правда, лишь один из них пришелся в створ. Постепенно хозяева поля захватили инициативу, в чем немалая заслуга шустрых бразильцев Жоаозиньо и Вандерсона. Частенько защитники «Арсенала» просто не успевали за молниеносными передвижениями этой атакующей пары. И не случайно, что именно они стали авторами первого забитого мяча. Иван Лозенков не смог помешать прострелу с фланга Жоазьньо, а Андрей Васильев не поспел за Вандерсоном, который из центральной зоны легко переправил мяч точно в цель. 

Чтобы как-то изменить ситуацию на поле, в перерыве наставник канониров Дмитрий Аленичев сделал сразу две замены. Однако ни Иван Ершов, ни Младен Кашчелан не смогли усилить игру «Арсенала». В отличие от появившихся в начале второго тайма еще двух южноамериканских футболистов в составе «Краснодара». Колумбиец Лаборде безраздельно хозяйничал на правом фланге атаки своей команды и во многом причастен к третьему забитому мячу. Именно его смелый проход в штрафную гостей и прострельная передача во вратарскую на 66 минуте игры привели к очередному взятию ворот Александра Филимонова. Отчаянный бросок Ивана Ершова только на секунду отсрочил печальный факт. Мяч от ноги нашего защитника угодил в штангу арсенальских ворот и предательски отскочил к одиноко стоящему Ари, которому оставалось переправить мяч в пустые ворота.

А шестью минутами ранее красивый гол со штрафного удался уругвайцу Перейре Антонини. Его мастерский удар со штрафного – образец техники исполнения подобных стандартов. Мяч с филигранной точностью, оставив не у дел внушительную стенку из игроков «Арсенала», опустился в самый угол ворот.

В концовке встречи «Краснодар» вполне мог довести счет до неприличного.

Теперь уже Лаборде коварно закрутил мяч со штрафного, но на этот раз Александр Филимонов был начеку, отразив мяч на угловой. В итоге – 3:0 закономерная победа «Краснодара», которую во многом предопределило высокое исполнительское мастерство южноамериканских футболистов.

Следующий матч чемпионата страны «Арсенал», имеющий в своем активе всего одно набранное очко и занимающий последнее место, проведет на своем поле против соседа по турнирной таблице – команды «Ростов» (15 место – 4 очка), в воскресенье, 19 октября. Начало матча в 16.30.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

Дмитрий Аленичев

– «Краснодар» – одна из самых играющих команд Премьер-лиги, с сильным подбором футболистов. Сегодня было видно, что играли две разных по классу команды. Гол со штрафного был хорош, и, по сути, после него игра уже закончилась.

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

Олег Кононов

 – За исключением нескольких моментов, мы сегодня сыграли хорошо. Забили три гола, могли это сделать еще. Но не получилось. Теперь все мысли о ближайшем сопернике в Лиге Европы – английском «Эвертоне».

Результаты других игр 9 тура:

«Урал» – ЦСКА – 3:4
«Мордовия» – «Уфа» – 0:2
«Зенит» – «Спартак» –  0:0
«Динамо» – «Кубань» –  2:2
«Локомотив» – «Амкар» – 3:1
«Краснодар» – «Арсенал» – 3:0
«Терек» – «Ростов» – 2:1

Фото с сайта http://www.fckrasnodar.ru/

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат – эксклюзивные бейджи в профиль.

 

Автор: Олег Бусло, 29 сентября 2014, в 10:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Билайн» в Тульской области обеспечил всех участников празднования годовщины Куликовской битвы мобильным интернетом
«Билайн» в Тульской области обеспечил всех участников празднования годовщины Куликовской битвы мобильным интернетом
Евгений Авилов покинул пост главы администрации Тулы
Евгений Авилов покинул пост главы администрации Тулы