Минкульт получил право регулировать график выхода фильмов в кинотеатрах

Минкульт получил право регулировать график выхода фильмов в кинотеатрах

Теперь фильм не получит прокатное удостоверение, если его премьера состоится в один день с другой картиной с аналогичным кассовым потенциалом.

Правительство РФ утвердило «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правила ведения госрегистра фильмов», пишет РИА «Новости». Ранее данный вопрос регулировался постановлением правительства от 28 апреля 1993 года.

Согласно новым правилам, к прокату будут запрещены фильмы, содержащие «материалы нарушающие законодательство РФ о противодействии терроризму и экстремистской деятельности» и в случае, если в кино демонстрируются способы изготовления наркотиков. Не получат прокатное удостоверение также кинокартины, пропагандирующие порнографию, насилие и жестокость, а также фильмы, в которых используются «технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье».

Кроме того, кинофильмы, содержащие нецензурную брань, будут разрешены к прокату только на материальном носителе.

Министерство культуры будет вправе отказать в рассмотрении заявления на выдачу прокатного удостоверения картинам, претендующим на выход в кинотеатрах в дату, на которой уже стоит другой фильм со схожей аудиторией, жанром или кассовым потенциалом. Таким образом Минкульт будет разрешать конфликтные ситуации, когда в один и тот же день в прокат выходит высокобюджетный российский фильм и голливудский блокбастер. 

В случае, если дистрибьюторы кинокартин не смогу договориться о переносе даты, решение будет принимать экспертный совет министерства. 

Автор: Антон Чембуров, 3 марта 2016, в 14:45 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спасатели провели учения на набережной Дрейера
Тульские спасатели провели учения на набережной Дрейера
ФАС заинтересовалась введением сотовыми операторами платы за звонок на отключенный телефон
ФАС заинтересовалась введением сотовыми операторами платы за звонок на отключенный телефон