Сигареты с ментолом могут попасть под запрет
Фото en.wikipedia.org

Сигареты с ментолом могут попасть под запрет

Минздраву предлагают ограничить ассортимент табачных компаний.

На рассмотрение Минздрава, который сейчас разрабатывает новую антитабачную концепцию, поступило предложение запретить в России производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками и обязать компании использовать самозатухающую бумагу, сообщают «Известия». Обращение направил в министерство Совет по общественному здоровью и проблемам демографии.

В письме сказано, что «ароматизаторы и добавки, обеспечивающие вкусовые оттенки», повышают «привлекательность табачных изделий».

Таким же образом «работают» и красители: например, цветная сигаретная бумага, как говорится в письме, привлекает молодежь и женщин. Совет просит министра здравоохранения Веронику Скворцову «рассмотреть возможность внесения в концепцию положения о запрете использования подобных ингредиентов при производстве табачных изделий».

Кроме того, Минздраву предлагают закрепить в концепции меру, направленную на введение на территории РФ сигарет с пониженной воспламеняющей способностью.

«Технология их производства предусматривает, что в случае оставления их без присмотра такие сигареты самостоятельно потухнут не менее чем в 75% случаев. Это способно значительно снизить смертность от пожаров, возникающих по причине неосторожного курения», — говорится в обращении, подписанном председателем правления Совета Дарьей Халтутриной.

напомним

Новая антитабачная концепция будет принята постановлением правительства в начале 2016 года. В новом документе планируется, в частности, прописать увеличение площади пачки, где должны размещаться устрашающие картинки. Будут предусмотрены также регулирующие меры для электронных сигарет.

Автор: Юлия Амелина, 7 декабря 2015, в 11:46 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ДПС нашли в ВАЗ-21124 свёрток с наркотиком
Сотрудники ДПС нашли в ВАЗ-21124 свёрток с наркотиком
Начальника Заокской полиции избили в подъезде
Начальника Заокской полиции избили в подъезде