Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области

В Поленово состоялся фестиваль детского творчества «Курочка Ряба»

Продемонстрировать свои таланты приехали более 80 творческих коллективов из Тульской и соседних областей.

В минувшую субботу в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В.Д. Поленова в очередной раз прошел ежегодный фестиваль детского народного творчества «Курочка Ряба», собрав вместе более 80-ти творческих коллективов из Тульской и соседних областей.

Дети продемонстрировали свои таланты, как на сцене, так и на развернутой рядом ярмарке. Задорные песни, танцы и музыка детского духового оркестра радовали публику в «Греческом театре» несколько часов. А на ярмарке, все желающие смогли приобрести на память изготовленные ребятами и опытными мастерами декоративные поделки и сувениры.

С успехами в самодеятельном творчестве разных жанров участников фестиваля поздравили сотрудники представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации.

«С весны 1890 года, когда Василий Дмитриевич Поленов и его семья поселились на окском берегу, и по настоящее время здесь побыло множество знаменитых деятелей культуры и искусства. Эта земля буквально пропитана любовью к творчеству, - рассказал о своих впечатлениях советник - наставник представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Владимир Васильев.- И очень важно, что в Поленово приезжают так много одаренных детей и получают дополнительный заряд творческой энергии».

17 мая 2016, в 10:10 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Олимпийская надежда Тулы Ксения Афанасьева: Вижу цель и иду к ней
Олимпийская надежда Тулы Ксения Афанасьева: Вижу цель и иду к ней
Нападающий «Арсенала» Фелисио Браун Форбс: Я счастливый человек
Нападающий «Арсенала» Фелисио Браун Форбс: Я счастливый человек