В Туле завели уголовное дело на фирму сына Александра Прокопука

В Туле завели уголовное дело на фирму сына Александра Прокопука

Прокуратура выявила, что подрядчики, благоустраивая дворы Тулы, выполняли работы в меньшем объеме, чем было предусмотрено контрактом.

13 июня следственным отделением УФСБ России по Тульской области по материалам проверки прокуратуры города возбуждены два уголовных дела по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами из числа сотрудников ООО СУ «Ламма» и ООО «СКИП».

Кстати, ООО СУ «Ламма» руководит Дмитрий Прокопук – сын экс-мэра Тулы и директора МКП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука, осужденного на 6,5 лет лишения свободы за растрату 31 млн рублей бюджетных средств. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии №2 в центре Тулы.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области уточнили, что хищение сотрудники ООО СУ «Ламма» и ООО «СКИП» совершили путем обмана и злоупотребления доверием при выполнении муниципальных контрактов по комплексному благоустройству дворовых территорий Зареченского, Центрального и Пролетарского территориальных округов Тулы в 2016 году. Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Прокуратурой города в рамках проверки выявлены при выполнении ООО СУ «Ламма» и ООО «СКИП» работ по муниципальным контрактам значительные расхождения в объемах работ (недостаточная толщина резинового покрытия, устройство ограждения в меньшем объеме, укладка тротуарной плитки без цементного основания), которые были оплачены Городской службой единого заказчика в полном объеме за счет средств бюджета Тулы и области.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 июня 2018, в 15:13 +11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У цветочной композиции «Часы» в Туле уложили рулонный газон
У цветочной композиции «Часы» в Туле уложили рулонный газон
Жители тульского Заречья на три недели останутся без горячей воды
Жители тульского Заречья на три недели останутся без горячей воды