Родная мать обгоревшего в ЦРД мальчика не пришла на заседание по его усыновлению

Родная мать обгоревшего в ЦРД мальчика не пришла на заседание по его усыновлению

Как подчёркивают в судебном департаменте региона, на данный момент родная мать ребёнка не лишена родительских прав и не ограничена в них.

14 января в Центральном районном суде Тулы состоялось очередное заседание по делу об усыновлении малыша, который пострадал в пожаре в Центральном роддоме в ноябре 2014 года. Напомним, в органы опеки региона поступило сразу два заявления об усыновлении мальчика: москвички Натальи Тупяковой и ещё одной жительницы столицы, которая предпочитает оставаться инкогнито.

Заседания по этому делу проходят за закрытыми дверями: туда не допускают прессу. Это связано с тем, что необходимо сохранять тайну усыновления.

После заседания пресс-секретарь судебного департамента Тульской области Ольга Дячук сделала официальное заявление для СМИ:

–  Закончилось закрытое предварительное заседание по делу. Не явилась одна из кандидатов в усыновители Наталия Тупякова и четыре её представителя, а также мать ребёнка, которая не лишена родительских прав и не ограничена в них. Данные граждане были надлежащим образом оповещены о дате судебного заседания. Судебное разбирательство назначено на 21 января на 14.00.

Отметим, что раз родная мать ребёнка не лишена родительских прав и не ограничена в них, то она обязана присутствовать на заседаниях по усыновлению мальчика. Её необходимо лишить прав, прежде чем малыша передадут одной из кандидаток в усыновители по решению суда.

Автор: Оксана Косякова, 14 января 2016, в 11:02 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают поучаствовать в акции музейных селфи
Туляков приглашают поучаствовать в акции музейных селфи
На трассе «Дон» столкнулись Renault и ВАЗ-21124
На трассе «Дон» столкнулись Renault и ВАЗ-21124