Следователи возбудили уголовное дело в отношении Максима Мищенко и Геннадия Ефимова

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Максима Мищенко и Геннадия Ефимова

Их подозревают в мошенничестве с грантами для НКО.

Следственный комитет РФ по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова, сообщает пресс-служба ведомства.

Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области были выделены гранты в сумме 650 тысяч рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль».

Однако фактически эти деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подозреваемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов представили необходимый отчет о расходовании полученных грантов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области.

 

Напомним, 30 октября в федеральных «Известиях» появилась статья «Чиновники Тульской области попались на афере с грантами для НКО». Автор статьи раскрыл схему, как с помощью новомосковской некоммерческой организации (НКО) «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» бывший замминистра внутренней политики Максим Мищенко пытался вывести деньги из бюджета региона. Сначала деньги поступали на счет НКО как грант регионального правительства, а затем перечислялись на счета подставных фирм, которые якобы участвовали в организации митингов против отмены чернобыльских льгот (обеспечивали организацию питания и размещения участников митинга).

30 октября правительство Тульской области опубликовало официальное разъяснение по поводу сложившейся ситуации.

Автор: Антон Чембуров, 31 октября 2015, в 12:43 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Египте разбился российский самолет А-321
В Египте разбился российский самолет А-321
Мужчина украл стройматериалы со стройки церкви в Каменском районе
Мужчина украл стройматериалы со стройки церкви в Каменском районе