1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. Алина Моносова, основные биографические этапы, от учебы до собственных проектов - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Алина Моносова, основные биографические этапы, от учебы до собственных проектов

Алина Моносова, основные биографические этапы, от учебы до собственных проектов

Есть люди, которым важен не столько результат, сколько процесс достижения цели.

Такие люди никогда не сдаются, потому что им не нужно себя мотивировать на достижения, от самого пути к цели они получают удовольствие. Именно поэтому такие люди часто добиваются уникальных результатов — они не боятся сворачивать с пути, когда цель уже почти достигнута, только потому, что поняли — им нужно что-то другое. Они умеют слушать и слышать себя, никогда не идут на поводу у общества и стереотипов. Да, эти личности могут принимать неправильные решения, но каждую неудачу они воспринимают просто как опыт — извлекают из него ошибки и уверенно двигаются дальше. Биография Алины Моносовой — отличный пример жизненного пути такого человека: который идет вперед без страха, экспериментирует, пробует и получает наслаждение от каждого дня своей жизни, от каждого принятого решения и реализованного проекта.

Учеба

Моносова Алина Леонидовна родилась в 1990 году, она второй ребенок в семье, есть еще старший брат. С семьей Алине повезло — и в детстве, и сейчас ее родные люди поддерживают ее в любых идеях и начинаниях. Родители могут дать совет, но никогда не настаивают на том, чтобы дочь жила по их указке. Самостоятельность в принятии решений родители воспитывали в Алине с самого детства, что дало свои плоды — сегодня девушка не боится экспериментировать, брать на себя ответственность за принятые и реализованные решения.

Про учебу Алины Моносовой можно писать очень долго, потому что учиться девушка любит.

  1. Школа. За первые годы учебы Алина сменила три школы. Изначально она пошла в школу, которая находилась возле дома — здесь учились ее папа, а потом старший брат. Однако вскоре родители решили дать девочке более качественное среднее образование и перевели ее в частное учебное заведение «Премьер». Впрочем, здесь Алина надолго не задержалась, так как на дорогу до школы каждый день приходилось тратить два часа, и столько же еще обратно. Поэтому в четвертый класс Моносова пошла уже в другую школу, в МЭШ, здесь оказалось все в порядке, и с точки зрения качества образовательной программы, и с точки зрения логистики, поэтому здесь Алина проучилась вплоть до выпуска и получения школьного аттестата.
  2. Следующим этапом обучения стало получение высшего образования. С выбором вуза проблем не возникло. Алина Моносова довольно легко стала студенткой МГИМО, поступив на факультет «Международного бизнеса и делового администрирования» — по этому направлению девушка получила диплом бакалавра. Также она училась на вечернем отделении тут же, в МГИМО, на факультете «Государственное управление» и по окончании учебы получила диплома магистра. Учеба в МГИМО Алине нравилась — сильный преподавательский состав, отличный коллектив одногруппников, интересные лекции и практика, девушка до сих пор вспоминает с удовольствием об этом этапе своей жизни.
  3. Кроме двух дипломов МГИМО у Алины есть много сертификатов, свидетельств, дипломов по другим направлениям. Например, девушка ездила учиться по обмену в Лондон и привезла оттуда свидетельство об обучении в Regents University, а также большой опыт общения с людьми из разных стран, с разным менталитетом. Кроме того, Моносова давно увлекается психологией — за плечами девушки уже не одно дополнительное образование в этой области. Алина прошла программу переподготовки «Психология личности и бизнеса» от МГУ, получила диплом коуча, завершила первую ступень по направлению гештальт-психологии. Сейчас Алина учится по направлению «Психология здоровья». Интересно, что Моносова никогда не планировала становиться практикующим психологом, но бросать развиваться в этой области не намерена — просто потому, что ей интересно погружаться в нюансы психологии, и еще потому что она уверена: глубокие познания психологии помогают ей находить общий язык с любыми людьми — и в обычной жизни, и на работе.

Карьера

86d7c7cc-f49d-42d5-a1b1-f3cb8b5ff252.jpg

В плане карьеры Моносова Алина ведет себя примерно также, как и в учебе — прислушивается к себе, и если понимает, что какая-то сфера ей не интересна, она просто ее меняет. Так случилось с телевидением. Работать на телевидении Алина мечтала с самого детства. Учась на вечернем отделении в МГИМО, девушка решила реализовать свою мечту и устроилась в отдел коммерческой дирекции Первого Канала. И разочаровалась. Как сейчас признается Алина Леонидовна, детские мечты разбились о суровую реальность — большое количество бюрократии, отсутствие возможности для карьерного роста, сплетни и козни в коллективе разочаровали Алину. С телевидения Моносова ушла и больше сюда не возвращалась.

После учебы в Лондоне Алина устроилась в компанию, в которой проработала почти 10 лет. Перед тем, как прийти в «Москапстрой-ТН», Алина долго сомневалась, но все же решила пойти по стопам отца и начала работать в строительной отрасли. На удивление, работать в строительной компании Моносовой понравилось — она быстро показала себя хорошим грамотным специалистом и начала быстрое продвижение по карьерной лестнице. Покинула организацию Моносова Алина Леонидовна с поста вице-президента, когда поняла, что дальше двигаться здесь ей уже некуда.

Новым местом работы Алины стала крупная компания «Скама Груп», где Моносова заняла должность директора по инвестициям и с удовольствием стала развиваться в новом для себя направлении.

Параллельно с основной работой Моносова Алина Леонидовна пробует запускать собственные проекты. Один из наиболее интересных — «Одна Волна», который призван был помогать людям находить психологов, коучей под свои запросы. Алина активно продвигала проект, но в какой-то момент его пришлось заморозить, так как девушка поняла, что увлечение развитием проекта стало негативно сказываться на основной работе, а этого допустить Моносова не могла. Стартап «Одна Волна» был закрыт. Однако мечты о создании собственного дела, пусть и небольшого на первом этапе, никуда не делись.

Сегодня Моносова Алина в соавторстве создала и продвигает канал в Telegram. Он посвящен вопросам моды и стиля: здесь девушка показывает интересные модные образы, высказывает свое мнение об актуальных модных тенденциях, подсказывает, где можно найти те или иные оригинальные бренды в условиях санкций.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Футболист «Арсенала» сыграет на молодежном первенстве Европы
Футболист «Арсенала» сыграет на молодежном первенстве Европы
В Тульской области за два месяца ущерб от преступлений составил 1,2 млрд рублей
В Тульской области за два месяца ущерб от преступлений составил 1,2 млрд рублей