1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. Лето: пора посиделок на веранде с бокалом любимого напитка и изысканным сыром Эндорф - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Лето: пора посиделок на веранде с бокалом любимого напитка и изысканным сыром Эндорф

Лето: пора посиделок на веранде с бокалом любимого напитка и изысканным сыром Эндорф

Когда хочется перекусить и при этом совсем не хочется долго готовить, на помощь приходят легкие рецепты блюд, в составе которых — ароматный сыр.

Сыр — пожалуй, это тот продукт, который любят все! Очень многие не представляют свой утренний кофе без бутерброда с сыром. А паста и пицца с горячим расплавленным сыром, хачапури, всевозможные салаты с сыром, закуски и еще множество гастрономических шедевров — все они очень популярны в современной кулинарии.

Польза сыра для организма человека неоспорима. Твердый сыр богат витаминами А, D, E, B1, B2, В5, B12, PP и C. В сыре очень много кальция, который помогает усваиваться белку. Железо, цинк, натрий и магний в сыре есть. А в некоторых сортах — йод и селен.

Так что ешьте сыр, готовьте с ним разные блюда и радуйте своих любимых. Сегодня мы представляем вам рецепты с сыром Эндорф от Тульского молочного комбината. Если вы еще не пробовали сыры из этой линейки, обязательно сделайте это. Недаром тульская сыроварня «Эндорф» завоевала золото на конкурсе «Лучший сыр России 2021»!

Сырный салат в тарталетках

Идеальная закуска, легкая, очень вкусная и готовится за несколько минут!

Ингредиенты:

300 г сыра Эндорф, 1 куриное яйцо, 100 г маслин без косточек, несколько веточек любимой зелени (лук, укроп, петрушка, кинза), 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 10 песочных тарталеток.

Приготовление:

Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке. Маслины и зелень мелко порезать. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать. Наполнить тарталетки и подавать как чудесную закуску.

Конвертики из лаваша с сыром

Приготовить эти конвертики совсем не сложно, и даже на следующий день они остаются такими же вкусными и мягкими — просто разогрейте их в микроволновке или духовке.

Ингредиенты:

2 тонких длинных лаваша, 50 г растительного масла; для начинки: 300 г твердого сыра Эндорф, по 50 г укропа и петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на средней терке. Укроп и петрушку порезать мелко, соединить с сыром, добавить сметану и майонез. Посолить, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Лаваш нарезать полосками шириной 8−10 см. В середину каждого прямоугольника выложить по 1−2 ст. л. начинки. Свернуть полоски лаваша треугольничками.
В сковороде разогреть растительное масло (лучше брать без запаха). Обжарить треугольники по 2−3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые конвертики есть сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный!

канапе с сыром, перепелиным яйцом и овощами

За что любят всевозможные канапешки? За то, что готовятся они очень легко и быстро, выглядят элегантно и всегда красиво, есть их очень удобно. А главное — за потрясающе богатый вкус.

Ингредиенты:

5 перепелиных яиц, 200 г твердого сыра Эндорф, 6 помидоров черри, 1 свежий огурец.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца порезать пополам. Сыр — крупным кубиком. Свежие огурец и черри — кружочками. На специальную шпажку для канапе нанизать ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца желтком вверх, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора, черный хлеб.

Лаваш на мангале с сыром

Дорогие мужчины! Порадуйте своих любимых женщин этим блюдом. На даче или на пикнике лаваш на мангале с сыром съедят быстрее традиционного шашлыка — проверено! Это на самом деле очень вкусно!

Ингредиенты:

5 круглых лавашей, 200 г твердого сыра Эндорф, 100 г рассольного сыра, 2 ст. л. сметаны, зубчик чеснока, любимая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза), черный молотый перец.

Приготовление:

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке, перемешать. Для соуса смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зелень мелко порезать. Каждый круглый лаваш (его диаметр примерно 20 см) намазать тонким слоем соуса до самых краешков. Равномерно посыпать сверху сыр, отступив от каждого края по сантиметру. Поперчить, посыпать зеленью. Завернуть лаваш конвертиком. Выложить конвертики на решетку и запекать на мангале, переворачивая. Выпекаются такие сырные конвертики очень быстро. Есть горячими, пока сыр расплавлен!

P. S. Экспериментируйте с начинкой! К сыру Эндорф идеально подойдут ветчина, помидоры, грибы — все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

14 июня 2022, в 10:00 +1

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
«Накажи автохама»: нарушил разметку, знаки и логику
«Накажи автохама»: нарушил разметку, знаки и логику
В Туле снова «минируют» суды
В Туле снова «минируют» суды