Фото Дмитрия Дзюбина

ГК «Восток-Сервис» отпраздновала 25-летие, представив уникальную линейку спецодежды

Инновационные решения в сфере охраны труда представила Группа компаний «Восток-сервис» в рамках профильной конференции, прошедшей в Туле в Музее оружия.

Одежда – первое, что защищает сотрудников предприятий, работающих в производственных цехах. И от того, насколько она прочна, удобна и современна, во многом зависит производительность труда самих рабочих.
 
Инновационные решения в сфере охраны труда представила накануне Группа компаний «Восток-Сервис» в рамках профильной конференции, прошедшей в Туле в Музее оружия.
 
 
ГК «Восток-Сервис» была основана в 1992 году и прошла путь от небольшой фирмы, торгующей спецодеждой, до международного холдинга. Сейчас это крупнейший в России и Европе разработчик и производитель спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты.
 
 
Светлана Ильюшина

Светлана Ильюшина

– Опыт ГК «Восток-Сервис» нам интересен, потому что использование средств индивидуальной защиты является одним из механизмов по снижению производственного травматизма на предприятиях нашего региона. Динамика в этой части на сегодняшний день положительная, у нас наблюдается тенденция к снижению травматизма, – рассказала директор департамента труда и занятости населения Тульской области Светлана Ильюшина.

 
Одно из главных нововведений: с 1 января 2017 года только средства индивидуальной защиты, изготовленные на территории Российской Федерации, будут приниматься  для финансового обеспечения Фондом социального страхования, а с 1 августа к этому еще добавится и аналогичное требование к материалам – они должны быть произведены только на территории нашей страны.

Николай Емец

– С введением новых требований в законодательство внимание предприятий должно быть сосредоточено на российском производителе. Российский производитель – это не тот производитель, которого мы привыкли видеть ранее. Наша компания выпускает более 2200 
наименований продукции. Почти все швейные и обувные заводы ГК «Восток-Сервис» находятся в России. Это производства с новейшим современным оборудованием, использующие современные материалы и технологии. Именно поэтому наше отечественное производство лучше и технологичнее, чем западное производство. Всю свою продукцию мы обеспечиваем необходимыми документами, подтверждающими место её производства и качество материалов, из которых она сделана, – рассказал Myslo заместитель руководителя регионального развития ГК «Восток-Сервис» Николай Емец. 
 
«Мы создаем в высшей степени безопасные и комфортные условия труда» – так звучит миссия группы компаний «Восток-Сервис».
 
Причём комфорт и безопасность легко уживаются рядом с красотой и современным дизайном изделий. Одежда и обувь продумана до мелочей, при разработке и производстве новых моделей активно используются различные защитные отделки для тканей, новейшие конструктивные решения и самые современные технологии производства, придающие изделиям уникальные свойства.
Сергей Воробьёв

Сергей Воробьёв

– Например, в нашем зимнем костюме «Монблан» можно работать даже при минус 60 градусов и очень сильном ветре, при этом человеку будет тепло и комфортно, а костюм останется эластичным и не потрескается, – рассказывает бренд-менеджер ГК «Восток-Сервис» Сергей Воробьёв. Наша недавняя разработка – зимняя обувь, в подошве которой содержится стекловолокно, которое выступает на морозе как шипы и препятствует скольжению. При плюсовых температурах эти «шипы» сами «убираются» обратно в подошву, а в летней коллекции одежды «Уран» используется ткань со специальным плетением и отделкой, что позволяет ей легко отталкивать масло, воду и другие загрязнения.

– Коллекция «Уран» – наша последняя разработка, аналогов ей нет ни в России, ни в мире. Её уникальность в технологии материалов, – поясняет Николай Емец. – В ней не жарко, не холодно, она не растягивается, отлично защищает, в конструкции используется очень стойкая к истиранию полимерная ткань Кордура. «Уран» – это спецодежда в стиле «casual», она
красивая и отлично садится по фигуре. Современные рабочие – это в основном молодые люди, которые некрасиво не будут одеваться.
 
В завершении конференции участники смогли убедиться своими глазами в удобстве, практичности, надёжности и комфорте спецодежды из новой коллекции «Уран».
Автор: Юлия Александрова, 13 апреля, в 15:43 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жителя Плавска осудили за три преступления сразу
Жителя Плавска осудили за три преступления сразу
Тулякам рассказали об аутизме
Тулякам рассказали об аутизме