28 февраля 1965 г. ресторан «Центральный» пригласил туляков на День русской кухни.
Еще не была снята классическая сцена советского кинематографа, где приглашали отведать почки верченые, почки крученые, а также икру заморскую, баклажанную – по сути ярчайшая реклама традиционной русской кухни. Но и без того список предлагавшихся блюд вызывал жгучее желание попробовать хоть что-то.
Итака, реклама обещала.
«В этот день в нашем ресторане вы можете покушать почки по-русски, рыбу под соусом, капусту фаршированную, картофель, запеченный со сметаной, блины, оладьи, гурьевскую кашу, бисквиты тающие, пирог по-русски, воздушные пироги, пирожки с мясом, рыбой, расстегаи, кулебяки и другие изделия.
Работники ресторана производят показ правил сервировки праздничного стола и приготовления блюд с консультацией опытных мастеров.
В зале работает буфет, играет оркестр, демонстрируются модели мужской и женской одежды сезона 1965 года (с 14 до 15 часов). Ресторан работает с 11 до 23 часов».