Футболист «Арсенала» Максим Беляев и его жена Кристина: «Мечтаем открыть приют для животных»

Фото из архива героев публикации.

Футболист «Арсенала» Максим Беляев и его жена Кристина: «Мечтаем открыть приют для животных»

Семья Беляевых приютила трех котов, кошку и собаку. Кристина и Максим рассказали Myslo трогательные и душевные истории появления животных в их доме.

Стереотип о том, что известные обеспеченные люди заводят себе дорогих породистых питомцев начисто ломает семья футболист тульского «Арсенала» Максима Беляева и его жены Кристины. Они обожают животных и запросто берут в дом четвероногих друзей из приютов или с улицы.
 
Своим примером Беляевы доказывают: из бродяжек вырастают самые лучшие друзья, а места для любви достаточно в каждом сердце.
 
У Кристины и Максима живут три кота, кошка и собака.
 

 

— Вы такая красивая пара. Как вы познакомились?

- Познакомились очень просто — в социальной сети, — рассказывает Максим. — Кристинин папа по профессии железнодорожник, он большой любитель футбола. Она решила сделать ему необычный подарок на День рождения — подарить мяч с автографами футболистов «Локомотива». Отправила мне сообщение, и я заинтересовался не только её просьбой, но и ей самой)). В тот же день я предложил ей встретиться.
 
— Тульских читателей взбудоражила тема, когда вы вот так просто забрали себе собаку с улицы...
 

 

- Провожали папу на вокзал после матча и вдруг увидели это рыжее чудо! — вспоминает Кристина.

 
Такие глаза! Умные, доверчивые, трогательные!
Мы заметили, что он в стареньком, ветхом ошейнике. Стали искать хозяина, но местные таксисты посмеялись: «Да кому он нужен». Эту фразу мы часто теперь вспоминаем дома, уютными вечерами, с нашей любимой и такой нужной нам собакой!
 
Выяснив, что пес бездомный, живет на вокзале, мы не знали, как поступить: сами живем в Москве, там у нас целых четыре кота, и квартира совсем не резиновая. А в Туле обитаем в гостинице, и на тот момент была почти полночь на часах… Но оставить его мы просто не могли!
 
Помню, села я перед Квинси и говорю: «Ну, что с тобой делать?» В этот момент Максим все решил: «Давай я попробую в машину его посадить».
 
Когда мы забирали Квинси, не знали, что это за собака, какой у нее характер и чего вообще от нее ожидать. Максим взял ее на руки, сел в машину, я была за рулем. Квинси очень нервничал, крутился как уж!
 
Приехали, на руках принесли собаку в номер. Постелили на полу полотенце, сказали «место». Он там и сидел. Магазины были уже закрыты, корм нигде не купишь, пришлось ...заказать Квинси курочку)). Съел с удовольствием, но только с руки, с пола не брал. Мы отмыли пса, укутали в полотенце, и он, сытый и чистый, уснул. А Максим, сам не понимая, как это все возможно реализовать, сказал: «Мне кажется, это наша собака…»
 
На следующий день закупали всю «собачью атрибутику». Поначалу привязали к ошейнику Квинси пояс от гостиничного халата (поводка-то не было!). Пес протестовал, давая понять, что поводка у него никогда не было и ходить он с ним не умеет.
 
Приходилось носить найденыша на руках! Нас даже в какое-то кафе с ним пустили. Он тихонько сидел под столиком, пока мы обедали.
 
В зоомагазине ветеринар-консультант сказал нам: «Вы его только теперь не отдавайте никому, пусть он будет счастливым!», снял с Квинси старый ошейник и выбросил его.
 
В смешанных чувствах мы поехали в Москву втроем. Очень хотелось оставить Квинси себе! Дело в том, что пока мы с Максимом в Туле, в нашей московской квартире живут папа и тетя, присматривают за котами. Что они скажут, если мы им еще и такой сюрприз подбросим?
 
Пока решили взять Квинси на время и искать нового ответственного хозяина. То есть на передержку, как это называется у волонтеров.
 
Первая реакция моего папы на Квинси до сих пор у нас в семье предмет шуток. Папа сказал: «Всё, уезжаю отсюда!» А через полчаса мы уже гуляли втроем на улице, отец буквально влюбился в эту собаку! Теперь балует его до неприличия, разрешает ему все.
 
 
— Квинси уже освоился? Какой у него оказался характер?
 
- Сейчас Квинси (мы его ласково называем Винчик) полноценный и очень любимый нами член семьи. Постоянно радует и смешит нас, приносит радость каждый день. Он оказался очень смышленым, настоящий умница! Быстро привык к поводку, знает несколько команд, без опаски заходит в лифт, хотя первое время приходилось ездить «на ручках».
 
Та же история с ванной — раньше приходилось заставлять его мыть лапы после прогулки, теперь уже даже без команды «Винчик, мыться» сам запрыгивает в ванну! Недавно папа забыл помыть ему лапы, так Квинси сидел у двери и ждал душа.
 
 
 
— Какие у вас дома еще питомцы имеются?
 
- У нас еще три кота и кошка. Коты – приютские, кошку мы спасли от смерти, — рассказывает Максим. – Первый кот, по кличке Зелёный,  появился у Кристины еще до нашего знакомства. Она взяла его из приюта уже взрослым.
 
 
Многие люди опасаются брать в дом взрослых животных, хотят часто котят. Мы же – наоборот.
 
Всегда стараемся брать тех, у кого меньше шансов обрести любящего хозяина, найти дом.
Нашему коту Медведю было уже 8 лет, когда мы его взяли. И он уже почти умирал, а волонтёры поставили на нём крест, не хотели даже отдавать, так как его несколько раз возвращали, и надежды не было. Его убивала мочекаменная болезнь. Он жил на уколах, был озлобленным, почти диким. Когда мы забирали его из приюта, он прятался, боялся выходить, боялся боли.
А сейчас бегает вприпрыжку, уже три года прошло с тех пор, а у него – вторая молодость! Они с Зелёным ровесники — им по 12 лет. Другие помоложе, но никто не любит носиться за игрушкой как Медведь. Детства, видимо, не было, вот, сейчас отрывается!
 
– Однажды мы поехали лечить Зелёному ухо, — продолжает рассказ Кристина. — И тут в ветклинику забегает женщина. В руках — окровавленный сверток, в котором полумертвый котенок. Женщина просила усыпить малыша: нашла его, а денег на лечение нет.
 
Врачи говорили, что котенок — не жилец: разорвана печень, переломаны лапки. Максим не смог пройти мимо – оплатил лечение.
 
 
В стационаре котенок пролежал около трех недель, перенес несколько операций и …выжил! Врачи были в шоке. Так у нас появился Мелкий. Живет у нас больше трех лет, бегает на четырех лапках - одна не сгибается, поэтому он хромает. Мелкий никуда не может запрыгнуть, долго карабкается на диван или любимое кресло, но он бодр и счастлив. Живее всех живых!
 
Дать кому-то шанс и надежду на новую жизнь — что может быть лучше?
 
— Планируете еще заводить кого-то?
 
- У нас сейчас в квартире уже пять животных, еще и рыбок хотим! Квартира — не резиновая, больше брать некуда... Квинси и тот чудом вписался. Но наша потребность помогать животным никуда не девалась! Мечтаем и планируем иметь свой дом с территорией, вот там разгуляемся! Можете себе, наверное, представить, сколько у нас будет животных, если в квартире пять смогли поместиться? У нас, например, ещё нет рыжего кота! А ещё друга для Квинси обещали завести! Так что планов много)).
 
 
— Как все ваши животные уживаются? У Квинси, может, есть какой-то любимчик среди ваших котов?
 
– Третий кот — Борзый — не зря получил своё имя. Когда мы пришли в приют за Медведем, он так ласкался к нам, что Максим предложил тогда взять двоих. Вот он, как раз, и есть любимчик Квинси.
 
Они постоянно устраивают гонки, кубарем катаются, а когда всё спокойно, Квинс вылизывает ему мордочку, и Борзый кладёт голову в пасть Квинси, прямо как льву в цирке!
 
— Максима часто не бывает дома: сборы, игры. Животные скучают? Как потом встречают?
 
- У Максима любимый кот — Медведь. Когда муж дома, кот постоянно приходит к нему на колени. А если Максим лежит, кот забирается как можно ближе к голове, может и на голову прилечь: это для него наивысшее счастье! А когда мы с Максимом смотрим фильмы, животные нас буквально со всех сторон облепляют, мурчат, ластятся. Не представляете, какое это счастье и уют!
 
 
Квинси встречает Максима с визгом на всю квартиру, бешено машет хвостом, лезет обниматься.
 
— Многие хозяева хвалятся сообразительностью своих питомцев, рассказывают невероятные истории о том, как кот или пес спасли хозяев. А у вас такие истории есть?
 
- Животные спасают, в первую очередь, людей, их сердца от черствости! – говорит Кристина. – Квинси очень сообразительная собака. Нам кажется, что он скоро заговорит))! Он так себя ведет, будто действительно все понимает. Например, папа рассказывал: меня не было несколько дней дома, и тут я позвонила, что подхожу к дому и сейчас буду. Папа сказал Квинси, что я еду. Он всполошился, забегал, как будто действительно понял. И ведь понял же! Я в это верю.
 
— В Туле всего один приют для животных. Не планируете открыть свой? Думали ли на эту тему?
 
 
- Вы как будто читаете наши мысли! Да, планируем. Для этого надо встать на ноги и иметь соответствующие возможности. К этому и стремимся.
 
— Многие боятся приютить кошку или собаку с улицы. Покупают за бешеные деньги породистых. Как вы к этому относитесь?
 
- Негативно! У нас страшная ситуация в стране с бездомными животными. Нет закона, который защищал бы бродяжек, такой закон нам обещают уже 18 лет! То, что есть сейчас, не работает.
 
Думаете, откуда бездомные животные? От тех же породистых и расплодились! Многие заводчики избавляются от «бракованных» щенков и котят, чтобы не портить себе репутацию. Люди бросают животных, когда в семье рождается ребенок, в случае переезда, внезапно открывшейся аллергии...
 
 
Мы против разведения животных, покупки-продажи и за тотальную стерилизацию.
 
Ну, и конечно, покупая животное, вы лишаете очередного бездомыша шанса... Всем, кто хочет завести себе питомца, советуем взять из приюта, либо с улицы — вам же не с родословной жить, а с живым существом!
 
Мы с Максимом постоянно пристраиваем животных, можем порекомендовать, дать контакты волонтёров или даже найти такого зверя, которого вы хотите. Можете найти нас в Инстаграме, и мы с радостью поможем.
 
В заключение хотим сказать, что люди, у которых нет животных, очень многое теряют в жизни. Животные — это счастье, радость, гармония и уют в доме, а также положительные эмоции изо дня в день!
Автор: Кристина Вернигорина, 28 февраля 2018, в 13:00 +18
Другие статьи по темам
Место
Начнём заниматься спортом: клубы с первым бесплатным занятием
Начнём заниматься спортом: клубы с первым бесплатным занятием
Экоактивистка Екатерина Олейник: «Хочешь жить в чистой Туле? Начни с себя!»
Экоактивистка Екатерина Олейник: «Хочешь жить в чистой Туле? Начни с себя!»