Как правильно питаться весной: советы Роспотребнадзора
Шесть правил, которые избавят от плохого самочувствия и подарят энергию.
21:48, 14 марта 2024 40
Пробуждение природы застает нас в период гиповитаминоза. Это сказывается на самочувствии, состоянии кожи, волос и ногтей. Решением проблемы станет правильное и сбалансированное питание. Продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов. Вот несколько советов:
- Весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не стоит увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
- Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах мало витаминов. Витамины в них, конечно, сохраняются, хотя и в меньшем количестве. Зато все фрукты и овощи весной богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины.
- Учитывайте совместимость продуктов по времени усвоения. Например, в качестве гарнира к мясу лучше выбрать овощной салат.
- Весна – не время для вегетарианства. Три-четыре раза в неделю организму нужно мясо и продукты животного происхождения. Они содержат белки, жиры и экстрактивные вещества, которые стимулируют отделение пищеварительных соков. Так пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.
- Пейте как можно больше зеленого чая, морсов и компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов. Ограничьте потребление кофе и алкоголя.
- Помните, что витамины должны поступать в организм ежедневно. В марте-апреле стоит принимать поливитамины, но только после консультации врача.
14:50, 25 июня 2025 19
10:33, 24 июня 2025 36
10:45, 29 июня 2025 48
11:05, 25 июня 2025 141
18:55, 29 июня 2025 17
13:43, 30 июня 2025 24
13:38, 25 июня 2025 106
10:12, 29 июня 2025 2
07:00, 26 июня 2025 137
20:38, 27 июня 2025 135
15:00, 26 июня 2025 128
19:08, 26 июня 2025
18:40, 25 июня 2025 10
15:57, 24 июня 2025 17