«Тульский пивзавод» отпраздновал День поля

Ежегодное событие по традиции собрало главные достижения региона в области производства и сельского хозяйства.

11:48, 17 июля 2018   31

фото пресс-службы правительства Тульской области.

13 июля в Богородицком районе Тульской области состоялся региональный День поля, организованный областным министерством сельского хозяйства. 

В этом году местом проведения праздника стало с. Бахметьево Богородицкого района Тульской области. Здесь на протяжении дня гости смогли посетить выставку современной сельскохозяйственной техники, увидеть опытные посевы агрокультур, оценить творческую программу и попробовать натуральную продукцию, которая производится в регионе.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты организаций АПК, научных учреждений. Крупнейшие производители сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений провели презентации своей продукции.
 
 
Также в программе праздника – опытные посевы сельскохозяйственных культур, выставка декоративных животных и др.
 

Мероприятие посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В своей речи глава региона подчеркнул, что в настоящий момент в Тульской области есть всё необходимое, чтобы аграрный сектор региона продолжал развиваться. Именно поэтому в него приходят инвесторы и создаются новые предприятия. 

Ежегодное событие по традиции собрало главные достижения региона в области производства и сельского хозяйства. «Тульский пивзавод» представил свои самые титулованные бренды.

Вся продукция «Тульского пивзавода» производится исключительно из отечественного ячменя. Компания на протяжении 13 лет развивает в России агропроект по выращиванию ячменя. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Стоит отметить, что Тульская область является для агропроекта ключевым регионом по выращиванию ячменя благодаря оптимальному сочетанию плодородной почвы, суммы осадков и минимальной логистики до солодовенного производства. Немалую роль в этом играет и высокий уровень обеспеченности агропредприятий современной техникой и оборудованием для сушки и сортировки зерна.

Выращенный в Тульской области ячмень и полученный солод анализируются в современной лаборатории и оцениваются по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention, MEBAK.

Юрий Савин, директор «Тульского пивзавода»:

«Солод — один из ключевых компонентов напитка, который во многом определяет его качество. Благодаря правильному отношению к этому ингредиенту и взаимодействию с местными аграриями «Тульскому пивзаводу» удается производить первоклассный продукт».

Накануне в Тульской области прошёл семинар для сотрудничающих с пивзаводом хозяйств, около 83 ячменоводов ознакомились с новейшими технологиями, используемыми аграрным сектором, обсудили актуальные проблемы и будущее рынка пивоваренного ячменя. В ходе конференции были представлены результаты тестирования пивоваренного ячменя, специалисты рассказали о новых эффективных средствах защиты растений. 

Игорь Матвеев, сотрудник агропроекта:

«Производить достойный продукт возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России и в соответствии с европейскими стандартами, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до готового продукта».

В ходе практической части участники посетили специальные площадки, где все желающие смогли лично ознакомиться с современными технологиями выращивания ячменя. Гости увидели в действии автоматический пробоотборник образцов почвы с глубины 0-30 см и 30-60 см. Прямо в поле был сделан экспресс-анализ почвы, чтобы оценить уровень питания ячменя.

31 комментарий

Читайте также

Полная версия