В Тульской области официально открыт купальный сезон

В Тульской области официально открыт купальный сезон

С 1 июня туляки и жители региона могут смело нырять в реки, пруды, озера и водохранилища. Главное - выбрать безопасный водоем. И в этом поможет Myslo!

Везде ли безопасно купаться? С таким вопросом мы обратились к главному государственному инспектору по маломерным судам Тульской области Владимиру Сурикову.

Владимир Суриков

- Традиционно купальный сезон открывается с 10 июня. Но в этом году Комиссией по чрезвычайным ситуациям ЦФО было поручено подготовить все пляжи к 1 июня. Работа по проверке зон отдыха идёт по графику, большая часть пляжей допущена к работе.
Можно отметить, что из-за отстутствия половодия в этом году реки недостаточно промылись. По ним еще плавает большое количество природного мусора. Пруды и озёра в этом плане гораздо чище.
Расстраивает отношение туляков. Многие приезжают на пляж, жарят там шашлыки и не убирают за собой мусор. Ведь всё вычищено! Хотелось бы попросить граждан с уважением относиться к чужой работе и не создавать неприятностей ни себе, ни другим посетителям. Тем более, что жарить шашлыки на территории пляжей запрещено!

Что должно быть на пляже?

В Тульской области более 3000 различных водных объектов. Однако ежегодно только около 50-ти проходят по заявкам проверку. Остальные являются дикими, из них не берут пробу воды на исследование, а дно не проверяют спасатели. Купание в таких водоёмах опасно для жизни!

Чтобы пляж официально открыли, необходимо пройти все проверки и обустроить зону отдыха. Здесь должны работать спасатели и фельдшер, стоять кабинки для переодевания, туалеты, флагшток. Необходим доступ к питьевой воде: или установленные питьевые фонтанчики, или продажа бутилированной воды. А вот наличие парковки, кстати, совсем необязательное условие.

Myslo подготовил для вас руководство к действию для лета-2014: лучшие пляжи города и области + GPS-координаты - забей в свой навигатор!

Кстати, накануне, 31 мая, в рамках общефедеральной акции по очистке водоемов, которая проводится в Тульской области, было очищено дно среднего пруда Центрального парка.

Отметим, что в переоборудование пляжа в Центральном парке в этом году было выделено более 2 млн рублей: новые кабинки, лежаки, пирс и пристань. А главное, теперь на среднем пруду можно будет взять напрокат катамаран или лодку и насладиться водной прогулкой.

Автор: Ксения Грибкова, 1 июня 2014, в 12:36 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы прошел парад колясок
В центре Тулы прошел парад колясок
82% рестораторов боятся разориться из-за «антитабачных» поправок
82% рестораторов боятся разориться из-за «антитабачных» поправок