Единороссы просят наказать за мат депутата Сухорученкова и адвоката Фейгина

Единороссы просят наказать за мат депутата Сухорученкова и адвоката Фейгина

Справедливоросс Владислав Сухорученков в своем микроблоге в нецензурной форме поругался с экс-адвокатом Pussy Riot Марком Фейгиным.

Активистам "Молодой гвардии "Единой России" не понравилась переписка между руководителем Тульского отделения партии "Справедливая Россия" и экс-адвокатом Pussy Riot.

Темой для стычки в соцсети послужили события, происходящие на востоке Украины. Переписка носила крайне агрессивный характер и в результате перешла на оскорбления и угрозы.

Молодые единороссы отправили письма на имя президента Адвокатской палаты (АП) Генри Резника с просьбой рассмотреть вопрос о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности члена АП Марка Фейгина, а также на имя председателя "Справедливой России" Сергея Миронова с аналогичной просьбой организовать внутрипартийное обсуждение данного факта и дать оценку действиям главы тульского отделения "эсеров" Владислава Сухорученкова.

Руководитель "Молодой гвардии "Единой России" Максим Руднев (цитируют "Известия"):

Максим Руднев

— Руководитель Адвокатской палаты и лидер партии «Справедливая Россия» должны обратить внимание на то, как их члены ведут диалоги в социальных сетях. Такие действия должны рассматриваться внутри самих организаций. Безусловно, люди такого статуса не имеют права публично употреблять нецензурную лексику и должны держаться в рамках приличия. Если депутат Сухорученков замечен в этом впервые, то адвокат Фейгин позволяет себе оскорбительные высказывания регулярно. В Адвокатской палате за такое должны как минимум сделать замечание.

Кстати, на встречу с Сухорученковым Фейгин так и не пришел. Глава региональных справедливороссов прождал адвоката несколько часов.

Кстати, согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, он обязан при любых обстоятельствах сохранять честь и достоинство.

Что касается парламентариев, одним из которых является Владислав Сухорученков, то с их стороны также не должно было быть употреблено ненормативной лексики. За бранные слова, употребленные в Госдуме, например, на месяц лишают слова.

Получить комментарий от руководителя Тульского отделения партии "Справедливая Россия" Владислава Сухорученкова Myslo не удалось - на телефон депутат не отвечает. А Марк Фейгин считает, что микроблог - это альтер-эго человека и серьезно к переписке в нем относиться не стоит:

Марк Фейгин

- Это же твиттер, не надо воспринимать этот микроблог слишком серьезно. Это своего рода альтер эго его владельца. Когда примут поправки к закону в августе и приравняют блоги с определенным количеством подписчиков к СМИ, то тогда ситуация изменится.

 

Автор: Анна Щепетева, 16 апреля 2014, в 11:37 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске полиция "накрыла" склад с поддельным алкоголем
В Новомосковске полиция "накрыла" склад с поддельным алкоголем
Задайте вопрос начальнику военного комиссариата!
Задайте вопрос начальнику военного комиссариата!