В Туле стартовал Молодёжный культурный форум государств-участников СНГ
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

В Туле стартовал Молодёжный культурный форум государств-участников СНГ

В нём принимают участие деятели культуры и искусства, представителей музеев, театров и киноиндустрии из разных стран.

В Доме Дворянского собрания состоялась торжественная церемония открытия Молодежного культурного форума государств – участников СНГ «Содружество, устремленное в будущее: культура, традиции, современность». Среди стран-участниц форума – Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

В Тулу приехали преподаватели, студенты и аспиранты гуманитарных вузов, деятели культуры и искусства, представителей музеев, театров, музыкальных учреждений и киноиндустрии. 

Участников форума приветствовала заместитель Министра культуры России Алла Манилова. Она отметила, что Молодежный культурный форум государств-участников СНГ проходит впервые. Одна из его целей – знакомство молодежи с культурным наследием и традициями стран СНГ, развитие и укрепление духовных и деловых связей:

Неслучайно форум проводится в Туле. Это удивительный город. Здесь уникальная концентрация объектов культурного наследия.

Заместитель главы региона Вячеслав Федорищев пожелал участникам форума плодотворной работы, творческой энергии и новых идей. На пленарном заседании министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поделилась опытом работы центра поддержки одарённых детей «Мастерская талантов». 

На форуме действуют восемь дискуссионных секций, посвященных музейному делу, добровольчеству в сфере культуры, театру, современному кино, музыке, роли русского языка в интеграции культурного пространства СНГ и использованию цифровых технологий в сфере культуры.

Автор: Леонид Почекин, 15 мая 2018, в 19:41 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Нетрезвый водитель маршрутки, попавшей в ДТП в Туле, посадил за руль пьяного приятеля
Нетрезвый водитель маршрутки, попавшей в ДТП в Туле, посадил за руль пьяного приятеля
Туляки могут пройти анонимный тест на ВИЧ
Туляки могут пройти анонимный тест на ВИЧ