В Туле запретили самовольно вывешивать баннеры на домах и заборах

В Туле запретили самовольно вывешивать баннеры на домах и заборах

А еще теперь нельзя устанавливать складные рекламные штендеры.

27 сентября Тульская городская Дума внесла изменения в Правила благоустройства регионального центра.
 
На сегодняшний день размещать рекламные и информационные печатные материалы в Туле можно только на специально установленных афишных тумбах, досках объявлений.  При этом заказчики должны следить за тем, чтобы их реклама размещалась только в отведенных для этого местах.
 
Принятая ранее редакция правил запрещала без разрешения размещать (расклеивать и вывешивать) афиши, объявления, листовки, плакаты и другие печатные материалы информационного и агитационного характера, а также рисовать и делать надписи краской и другими трудносмываемыми составами на стенах зданий, сооружений, остановочных павильонах, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и рекламных конструкций, распределительных щитах, оградах, перилах и других объектах, не предназначенных для целей распространения информационных материалов. 
 
Теперь список запрещенных без разрешения к размещению материалов пополнили баннеры. 
 
Кроме этого, теперь запрещается устанавливать на тротуарах отдельно стоящие сборно-разборные (складные) конструкции-штендеры.
 
Также депутаты приняли решение обратиться в Тульскую областную Думу с просьбой внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях. 
 
В частности, за несанкционированный сброс и сжигание мусора предлагается увеличить штраф на граждан до 4500 рублей. Сейчас за это правонарушение физические лица наказываются на 2500 рублей. 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
27 сентября 2017, в 14:51 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пять наивных вопросов о профессии риэлтора
Пять наивных вопросов о профессии риэлтора
АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула»: Сотрудники – наш главный приоритет
АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула»: Сотрудники – наш главный приоритет