Ревякинский металлопрокатный завод возрождается под новым названием
Фото из группы ВКонтакте "Наш Ясногорск".

Ревякинский металлопрокатный завод возрождается под новым названием

Теперь владельцем завода является «Русская горно-металлургическая компания», и с 17 октября начинается прием на работу.

11 октября в сообществе «Наш Ясногорск» сообщили о том, что Ревякинский металлопрокатный завод, обанкротившийся в мае 2016 года, возрождается под новым названием.

О восстановлении предприятия стало известно от ревякинцев: они прислали в редакцию группы объявление, которое увидели на административном здании предприятия. Теперь это ООО «Ревякинский металлургический комбинат», которое образовано 7 октября 2016 года. 

С 17 октября новое предприятие начинает прием на работу.

Ревякинцы чрезвычайно рады этому: те, кто уже успел найти другую работу, готовы уволиться и вернуться на родное предприятие. По словам посельчан, новые владельцы планируют трудоустроить от 400 до 500 человек, то есть работу смогут получить все сотрудники бывшего РМЗ.

Запуск производства намечен на ноябрь текущего года.

Справка

В конце февраля 2016 года с завода начали увольнять сотрудников, оказались заблокированными все счета предприятия. С них, усилиями руководства завода, была разрешена только выплата заработной платы. 

26 мая 2016 года Арбитражным судом Тульской области акционерное общество «Ревякинский металлопрокатный завод» было признано несостоятельным (банкротом).

По состоянию на сентябрь 2016 года, на РМЗ работало всего несколько десятков человек. Все они были уведомлены о том, что будут уволены с предприятия 18 октября текущего года. Весь комплекс находился в рабочем состоянии, имущество охранялось.

Часть уже уволенных работников была трудоустроена на «Тулачермете» и доставлялась туда автобусом, часть бывших работников трудоустроились самостоятельно — в основном, за пределами Ревякино. 73 человека состояли на учёте в Центре занятости населения в статусе безработных в целях поиска подходящей работы. 

А 29 сентября 2016 года ООО «Русская горно-металлургическая компания» приобрело «Ревякинский металлопрокатный завод» по результатам торгов. Предприятие было приобретено за 1 483 307 689,50 рублей. 

Автор: Ирина Голубицкая, 12 октября 2016, в 11:06 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске погибла 14-летняя школьница
В Новомосковске погибла 14-летняя школьница
Туляки бьют тревогу: в кальянной мучают енота!
Туляки бьют тревогу: в кальянной мучают енота!