Скончался актер Олег Есауленко

Скончался актер Олег Есауленко

Артист Тульского академического театра драмы умер на 77-м году жизни.

18 сентября после тяжелой болезни на 77-м году жизни скончался один из старейших артистов Тульского академического театра драмы Олег Николаевич Есауленко. О времени и месте прощания с актёром будет сообщено дополнительно.

 

Олег Николаевич Есауленко

Родился 9 сентября 1940 года.

В 1966 году окончил ГИТИС (педагог — В. В. Готовцев).

Актер Тульского государственного академического драматического театра.
 
Театральные работы:
  • Вожеватов («Бесприданница» — Островский А. Н.);
  • Козин («Конармия» — Бабель И. Э.);
  • Марек («Ночная повесть» — Хаински К.);
  • Меженин («Берег» — Бондарев Ю. В.);
  • Тимофей («Поднятая целина» — Шолохов М. А., Демин П.);
  • Тятин («Егор Булычов и другие» — Горький М.).

Фильмография:

  • 1964 г. «Товарищ Арсений»
  • 1965 г. «Ваш сын и брат»
  • 1965 г. «Приезжайте на Байкал»
  • 2000 г. «Свадьба»
  • 2001 г. «Гражданин начальник»
  • 2011 г. «Искупление»
  • 2013 г. «Повороты судьбы»
  • 2014 г. «Воскресение»
  • 2015 г. «Охрана»
  • 2015 г. «Райские кущи»
  • 2015 г. «Тихий Дон».
Автор: Кристина Вернигорина, 19 сентября 2016, в 09:31 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области подвели итоги единого дня голосования
В Тульской области подвели итоги единого дня голосования
В следующем году в Плеханово приступят к строительству футбольного поля
В следующем году в Плеханово приступят к строительству футбольного поля