Зачем спилили яблони на ул. Первомайской?
Фото Руслана Сафина

Зачем спилили яблони на ул. Первомайской?

Что думают по этому поводу туляки и как комментируют ситуацию городские власти.

На этой неделе на ул. Первомайской в Туле, напротив Ваныкинской больницы, спилили несколько плодовых деревьев. Вот что пишут об этом туляки в соцсетях:

Руслан Сафин:

- Не могу молчать! В городе-герое Тула на улице Первомайская, в центре города, какие-то козлодоевы спилили яблони во второй раз. В первый раз их спилили ради того, чтобы автолюбителЯ могли свои корыта пристроить, пока они будут покупать пельмени с майонезом. Остались несколько цветущих плодоносящих яблонек. Теперь и их нет! Какие же скоты заведуют этими вопросами в городе-герое.... Взять и спилить росшие десятилетиями яблони. [Чертовы] наши соотечественники, которые лезут работать в ЖЭКи-шмэки и всякие отделы по борьбе с благоустройством, кожаных пальто им только не хватает, и те бездарные жители, которые никогда не выйдут с протестом, а будут из окна смотреть как под их окнами спиливают оставшиеся яблони, вам вопрос: ВЫ ЧЕГО?! Вся площадка была ведь засажена плодоносящими стройными яблонями с высокими кронами! А теперь что? Будут Рено логаны рядами стоять?!

Владимир Волев:

- На Первомайской срубили последние деревья. Даже не знаю, кто это сделал и по какому праву, но деревьев скоро в городе не будет. Жаль...


Фото Владимира Волева

Анна Москвина:

- Ой, там были яблоньки дички, по морозу жёлтые и красные яблочки висели, красиво было. Парковку платную возле больнички кому-то очень хочется расширить.

Дарья Дариева:

- Вдыхайте люди ароматы пыли [Конец]… урны убрали, деревья пилят, ну [конец] экология...

Мы обратились за комментарием к Василию Яицкому, начальнику главного управления по Советскому территориальному округу. Он рассказал, что спиленные яблони были старыми и аварийными и угрожали безопасности жителей. Но закатывать «лунки», где были эти деревья, асфальтом «под парковку» вовсе не собираются:

Василий Яицкий

- У нас была встреча с инициативной группой граждан. Во время предстоящих общегородских субботников в этих же местах посадим новые деревья.

Кстати, на следующей неделе в администрации города расскажут о масштабных планах по озеленению Тулы в этом году. Мы обязательно выслушаем власти и расскажем, как будет меняться наш город. 

10 апреля 2016, в 16:55 −25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Музей Крылова собирает «медвежью» выставку
Музей Крылова собирает «медвежью» выставку
Храм в селе Ефремовского района обрел купол и крест
Храм в селе Ефремовского района обрел купол и крест