Фото Максима Курчакова

Храм в селе Ефремовского района обрел купол и крест

Сельский храм, который был построен в начале 19 века, начали восстанавливать несколько лет назад.

Как сообщает информационный отдел Тульской епархии, на этой неделе восстанавливающийся храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Буреломы Ефремовского района Тульской области обрел купол и крест. Их освятил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Павел Гребенкин.

Первоначальная деревянная церковь в Буреломах была построена в 1743 году силами селян. В 1815 году, с увеличением приходского населения, был возведен каменный храм, посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы. В советские времена храм был заброшен и разрушен. Прихожане вспоминают, что в прошлом веке в храме был и клуб, и склад (хранили зерно и баллонный газ), и кузница. В итоге от него остались только стены. Восстанавливать хран начали несколько лет назад.

Настоятель возрождающегося храма иерей Павел Гребенкин поздравил селян с завершением очередного этапа восстановления храма:

- Храм Божий – это сердце и душа всякого селения. Если храм живет, и в нем возносится хвала и молитва Господу, то живет и селение под покровом и благодатью Божьей. Об этом молились жители села Буреломы и духовенство Ефремовского благочиния, и молитву эту услышали и подхватили сонмы святых, и Церковь земная и Церковь Небесная!

10 апреля 2016, в 16:50 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зачем спилили яблони на ул. Первомайской?
Зачем спилили яблони на ул. Первомайской?
Аномальное тепло сохранится в Туле до конца рабочей недели
Аномальное тепло сохранится в Туле до конца рабочей недели