1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. В столовых тульских школ выявили нарушения - Новости Тулы и области - MySlo.ru
В столовых тульских школ выявили нарушения
Фото sch222s.mskobr.ru

В столовых тульских школ выявили нарушения

Роспотребнадзор Тульской области проверил 93 школы и детских сада.

С начала сентября 2015 года Роспотребнадзор проводил проверки столовых в тульских школах и детских садах. Всего было отобрано 460 проб готовых блюд и 97 проб продовольственного сырья. Их исследовали на микробиологические и санитарно-химические показатели.

– Неудовлетворительные результаты выявлены в 3,7% исследованных готовых блюд на микробиологические показатели, 7,9% готовых блюд – на санитарно-химические показатели. Основные нарушения в организации питания, выявленные при проверках, – несоблюдение товарного соседства, нарушение условий хранения продуктов, несвоевременное заполнение медицинской документации по контролю за питанием, нарушение сотрудниками личной гигиены, некачественная уборка помещений и т.д.

Всего по выявленным нарушениям в организации питания на ответственных лиц составлено 150 протоколов об административном правонарушении, из них 121 протокол – об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, – сообщает Роспотребнадзор Тульской области.

На образовательные учреждения наложили штрафы на общую сумму
421 тыс. рублей.

Если у вас есть вопросы по безопасности питания в школах и детских садах, звоните  в управление Роспотребнадзора по Тульской области по телефонам: 8 (4872) 37-39-71, 37-39-01.

 

Какие продукты можно продавать в школьных буфетах?

  • Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)
  • Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная.
  • Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком.
  • Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, витаминизированные напитки.
  • Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности).
  • Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности).
  • Изделия творожные кроме сырков творожных (не более 9% жирности).
  • Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Орехи (кроме арахиса), сухофрукты.
  • Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства, в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные).
  • Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
24 февраля 2016, в 11:03 +3
Другие статьи по темам
Событие
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Стали известны имена лучших горнолыжников первенства области
Стали известны имена лучших горнолыжников первенства области
Детская областная больница приглашает на день открытых дверей
Детская областная больница приглашает на день открытых дверей