С начала сентября 2015 года Роспотребнадзор проводил проверки столовых в тульских школах и детских садах. Всего было отобрано 460 проб готовых блюд и 97 проб продовольственно
– Неудовлетворител
Всего по выявленным нарушениям в организации питания на ответственных лиц составлено 150 протоколов об административном правонарушении, из них 121 протокол – об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, – сообщает Роспотребнадзор Тульской области.
На образовательные учреждения наложили штрафы на общую сумму
421 тыс. рублей.
Какие продукты можно продавать в школьных буфетах?
- Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)
- Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная.
- Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком.
- Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, витаминизированные напитки.
- Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности).
- Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности).
- Изделия творожные кроме сырков творожных (не более 9% жирности).
- Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов.
- Хлебобулочные изделия.
- Орехи (кроме арахиса), сухофрукты.
- Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства, в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные).
- Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад.