Фото Максима Котенёва.

Режиссер Алла Сурикова: «Мир уцелел, потому что смеялся!»

В Туле стартовал XVI фестиваль комедии "Улыбнись, Россия!". Пресс-конференция по этому поводу прошла в SK Royal.

На пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля, собрались его главные действующие лица и чиновники Тульской области от культуры.
Алла Сурикова, президент фестиваля, кинорежиссер, народная артистка России, лауреат премии правительства России:

- Мы очень рады, что уже в четвертый раз фестиваль проходит в Туле. Что не смотря ни на что и вопреки всему Россия хочет улыбаться! Девиз нашего кинофестиваля — слова писателя Льва Толстого: «Смех — это человеколюбие». А мне ещё нравится девиз одного болгарского фестиваля: «Мир уцелел, потому что смеялся». Улыбка, смех и хорошее настроение — одно из самых важных положений в сегодняшней жизни, которое нам может помочь уцелеть.


Михаил Марфин, Борис Грачевский и Марина Левина. 

Мы очень благодарны правительству Тульской области и администрации Тулы за то, что они уже четвертый год принимают наш фестиваль. За то, что отремонтировали Городской концертный зал. Осталось только приобрести туда хорошую аппаратуру, и тогда фестиваль «Улыбнись, Россия!» пропишется здесь навсегда.

Впервые на фестиваль приехал Михаил Марфин, сценарист, журналист и телеведущий. Михаил стал одним из членов жюри фестиваля:

- Я в Туле в первый раз, и на фестивале тоже в первый раз. Я тот самый человек, который соединит жюри и зрителей. Потому что я себя в большей степени ощущаю зрителем, чем членом жюри. Алле Ильиничне отказать невозможно, т я с удовольствием приехал на этот фестиваль. Буду принимать участие в мероприятиях, смотреть и радоваться, потому что я действительно очень люблю комедию, юмор. 


Марина Левина и Алла Сурикова. 

Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области:

- Тульская область меняется и преображается, растет и развивается. И вместе с этим дорожит традициями. Нам очень дорого, что фестиваль прописывается на тульской земле. Комедия — это тот жанр, который нам помогает делать открытия, что-то переосмысливать. Хорошая комедия дает возможность не просто похохотать, но и толчок для мысли.


Татьяна Рыбкина. 

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области:

- Здорово, что фестиваль совпадает с наступающим уже объявленным Годом кино в России. Хочется верить, что в 2016 году кино ждет прорыв. И у нас в регионе планов громадьё — это и техническое оснащение площадок фестиваля, и идея привезти фестиваль во все муниципальные образования региона. Фестиваль мы будем развивать и поддерживать, ведь не каждый регион может похвастать тем, что имеет свой фестиваль. А тем более фестиваль комедии!

Автор: Лариса Тимофеева, 18 октября 2015, в 16:08 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Борис Грачевский представит фильм о неравной любви
Борис Грачевский представит фильм о неравной любви
В «Цитадели» отпраздновали День мужика
В «Цитадели» отпраздновали День мужика