Председатель избиркома Тульской области встретился с журналистами

Председатель избиркома Тульской области встретился с журналистами

14 августа состоялась пресс-конференция по итогам выдвижения и регистрации участников выборов 13 сентября 2015 года.

13 сентября 2015 года состоятся выборы в собрание депутатов Тульской области в семи муниципальных образованиях, в шести из которых уже завершена регистрация кандидатов.

На 51 мандат претендуют 147 зарегистрированных кандидатов.

Кроме того, так как в р.п. Липки Киреевского района о проведении выборов 13 сентября было объявлено позже, выдвижение депутатов там продлится до 16 августа. Из 23 выдвинутых кандидатов 7 уже зарегистрировано.

В ходе пресс-конференции Сергей Костенко отметил, что в Тульской области нет ни одного отказа в регистрации и поблагодарил представителей партий за ответственной отношение к процедуре выдвижения.

В этом году в выборах примут участие самовыдвиженцы и представители девяти избирательных объединений, среди которых также «Республиканская партия России - Партия народной свободы» (ПАРНАС). В связи с этим Сергей Костенко напомнил, что в выборах принимают участие не бренды, а персоналии - избиратель будет голосовать за конкретных людей, и «выяснять, почему именно этот кандидат от данной партии выдвинут в Тульской области не в компетенции избирательных органов».

Председатель избиркома Тульской области также сообщил, что начата подготовка к предстоящей избирательной кампании выборов губернатора области. Запланированы поездки руководителей областной избирательной комиссии в регионы, где с 2012 по 2014 гг. уже прошли выборы глав региона - Московскую, Волгоградскую, Санкт-Петербургскую области. По словам Сергея Костенко, «учиться у коллег надо не только на их ошибках, но и на победах».

Автор: Софья Багрова, 14 августа 2015, в 19:39 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Замминистра здравоохранения оценила работу тульских больниц
Замминистра здравоохранения оценила работу тульских больниц
На пруду в Киреевском районе обнаружили паразитов
На пруду в Киреевском районе обнаружили паразитов