Туляк внес свой вклад в победу сборной России на Паралимпиаде

Туляк внес свой вклад в победу сборной России на Паралимпиаде

16 марта в Сочи на стадионе «Фишт» состоялась торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр.

Грандиозное спортивное событие, продолжавшееся десять дней, подарило всем без исключения его участникам неизгладимые впечатления и массу положительных эмоций. Триумфально выступили на этих играх российские паралимпийцы, завоевавшие рекордное количество медалей - 80 (из них 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

Напомним, что среди тех кто боролся за победу был и тульский лыжник с нарушением зрения Владимир Удальцов (ведущий Руслан Богачев). В забеге на спринтерской дистанции 1 км среди мужчин с нарушением зрения Владимир вышел в финал, где в итоге показал четвертое время. Это несомненный успех нашего спортсмена, если учесть, что всего год назад Владимир попал в поле зрения тренеров паралимпийской сборной России.

И все же одна медаль XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, серебряная, по праву принадлежит туляку. А именно – члену тренерского штаба российской сборной по следж-хоккею Николаю Шаршукову. Российская сборная впервые в своей истории пробилась в финал Паралимпиады по следж-хоккею, где в упорном противостоянии с американцами (паралимпийскими чемпионами Ванкувера-2010) уступили с минимальным счетом – 0:1. Кстати сборная России по следж-хоккею проходила подготовку к паралимпийскому турниру на РУТБ «Ока» в Алексине, так что и тульская земля внесла свой вклад в успех национальной сборной. Как сообщает портал регионального правительства, губернатор Тульской области Владимир Груздев направил поздравительную телеграмму в адрес Николая Шаршукова, в которой отметил его и всего тренерского штаба весомый вклад в успех сборной России по следж-хоккею на Паралимпиаде и пожелал дальнейших успехов.

Стоит отметить, что еще одним тульским представителем, непосредственно принимавшем участие в Паралимпийских зимних играх в Сочи, стал начальник управления по спортивной деятельности РУТБ «Ока» Александр Сидоркин, который входил в судейский корпус обслуживавший турнир по следж-хоккею среди мужских команд.

Автор: Олег Бусло, 17 марта 2014, в 11:16 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоялось праздничное шествие на День святого Патрика
В Туле состоялось праздничное шествие на День святого Патрика
18 марта в Туле пройдет еще один митинг в поддержку Крыма
18 марта в Туле пройдет еще один митинг в поддержку Крыма