Кубок двух кремлей по дартсу остался в Туле

Кубок двух кремлей по дартсу остался в Туле

В розыгрыше Кубка двух кремлей приняли участие 10 туляков и четверо гостей из Рязани.

В четвертьфинале один из общепризнанных фаворитов турнира, Дмитрий Рогов, был разбит со счетом 1-3 своим земляком Александром Забродским. Рязанец Александр Петрухин праздновал сухую победу над Анатолием Васильевским, занимающим 2-ю строчку рейтинга Тульского Дартс Сообщества.

Далее по турнирной сетке Петрухин вышел на грозного соперника, Каминского. Зрители наблюдали матч равных соперников с невероятной по накалу борьбой. При счете 2-2 в решающем леге оба одновременно вышли на окончание, и тут при прочих равных показателях Евгения выручил его более высокий процент попаданий в удвоения. В итоге волевая победа туляка со счетом 3-2 и прямая дорога в финал.

А там его поджидал Александр Забродский, нанесший в полуфинале сухое поражение Александру Сивченко. Таким образом, уже в этот момент стало известно, что кубок останется в Туле. Забродскому к концу турнира не удалось сохранить тех игровых кондиций, с которыми он проходил сильных противников на ранних стадиях плей-офф. Каминский же с самого начала завладел инициативой и, позволив сопернику выиграть лишь 1 лег, оформил свою победу со счетом 5-1, а вместе с ней и титул первого обладателя Кубка двух кремлей!

Кубок в женском зачете был вручен Екатерине Камериловой. В этой номинации она спорила с юной спортсменкой из Рязани, Александрой Колоколовой. Лучший рязанский спортсмен, Александр Петрухин был награжден специальными призами: аксессуаром для игры в дартс и знаменитой белевской пастилой.

Общая статистика турнира:

Лучший лег – закрыт за 18 дротиков Евгением Каминским (Тула);
Максимальное закрытие – 96 очков в исполнении Александра Петрухина (Рязань);
Максимум подходов 180 очков – 2 раза в 7 матчах от Дмитрия Рогова (Тула).

Автор: Лариса Тимофеева, 23 мая 2013, в 10:28 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Очевидцы о ефремовском смерче. Подборка видео и фото
Очевидцы о ефремовском смерче. Подборка видео и фото
Министр МЧС Владимир Пучков не может вылететь из Москвы
Министр МЧС Владимир Пучков не может вылететь из Москвы