Тульские паралимпийцы поучаствуют в альтернативной Паралимпиаде
Сборная команда России по голболу (в составе сборной три тулячки: Наталья Кочурова, Виктория Леонтьева, Евгения Сёмина)

Тульские паралимпийцы поучаствуют в альтернативной Паралимпиаде

Провести свою Паралимпиаду отстраненным от турнира в Рио россиянам пообещал Владимир Путин, но где и как она пройдет, пока неясно.

Стало известно, что для российских спортсменов, отстраненных от летних паралимпийских игр в Рио проведут паралимпиаду в России. По словам президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина паралимпиада пройдет на спортивных объектах Подмосковья 7-8 сентября.

Свою Паралимпиаду отстраненным от турнира в Рио россиянам пообещал Владимир Путин, но руководство ПКР пока не определилось, какими будут альтернативные соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями.

Напомним, на Паралимпиаду в Рио должны были поехать спортсмены из Тульской области: голболистки (футбол для слабовидящих) Наталья Кочурова, Виктория Леонтьева, Евгения Сёмина и дзюдоист Владимир Федин.

Председатель Паралимпийского комитета Тульской области Артур Белошенко заявил, что паралимпийский спорт в Тульской области будет развиваться, даже вопреки решению международного паралимпийского комитета. А паралимпийцы от тульского региона уже готовятся к выступлению на нашей Паралимпиаде, которая будет организована в России седьмого сентября.

Чиновники ПКР пока не могут сказать ничего вразумительного о российской Паралимпиаде. Все ждут решение исполкома российского паралимпийского комитета.  Но может получится и так, что объявят просто о создании оргкомитета альтернативной Паралимпиады, и все вопросы останутся висеть в воздухе.

Кроме того, в свете последних допинг-скандалов российские спортсмены рискуют пропустить не только летние соревнования в Рио, но и зимние в 2018 году, которые пройдут в корейском Пхенчхане.

Так что кроме летней альтернативной Паралимпиады, возможно, придется проводить и зимнюю. 

Справка

Еще 7 августа всю паралимпийскую сборную России Международный паралимпийский комитет, опираясь на доклад Макларена, отстранил всю сборную России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио. И до сих пор нет ясности, сможет ли кто-то из российских паралимпийцев туда поехать.

Апелляция в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) ничего не дала, и российский паралимпийцы сами стали подавать индивидуальные письма в Международный паралимпийский комитет (МПК) на имя главы МПК Филиппа Крайвена. 

«Я был бы очень признателен, если бы вы рассмотрели мой индивидуальный запрос на участие в Паралимпиаде в связи с исключительными обстоятельствами, или, в качестве альтернативы, рассказали мне об условиях, на которых возможно мое участие в Играх», – говорится в письмах паралимпийцев.

В МПК их получили, и обещали рассмотреть до конца недели. 

Автор: Ирина Голубицкая, 1 сентября 2016, в 16:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Николай Воробьёв побывал на торжествах в честь Дня знаний в Суворове
Николай Воробьёв побывал на торжествах в честь Дня знаний в Суворове
С территории ТЦ «Макси» эвакуировали людей
С территории ТЦ «Макси» эвакуировали людей