Новичок «Арсенала» Александр Фильцов: «В Туле играть одно удовольствие»
Фото из архива Myslo.

Новичок «Арсенала» Александр Фильцов: «В Туле играть одно удовольствие»

В стане канониров прибыло - очередным новичком тульской команды стал опытный голкипер, на счету которого уже есть 12 матчей за «Арсенал».

Хоть мы и назвали Сашу Фильцова «новичком» в «Арсенале», это все условности. Новичком в прямом смысле слова его назвать трудно. Именно этот голкипер помог канонирам во второй раз в своей истории оформить выход в Премьер-лигу. И вот его очередная «ссылка» в Тулу (правами на футболиста владеет казанский «Рубин»), которой сам Александр очень рад. Об этом он и рассказал в интервью «Первому Тульскому»:

- Александр, с какими чувствами возвращаетесь в Тулу?

- Очень рад, что нынешний сезон проведу в «Арсенале». В Туле играть одно удовольствие, болельщики всегда приходят на футбол и страстно поддерживают свою команду.

У меня был хороший игровой отрезок времени в «Арсенале» весной, постараюсь продолжить показывать надежную игру и сделать всё, чтобы команда набирала очки.

- Когда у вас начались переговоры с канонирами и почему не смогли присоединиться к команде в межсезонье?

- Переговоры начались ещё два месяца назад, как только команда вышла из отпуска. Сборы я проводил с «Рубином», но определенности не было. «Арсенал» несколько раз обращался к клубу с предложениями, но всегда возникали препятствия. Хочу сказать, они возникали не по моей вине. Сейчас это всё закончилось, удалось договориться об условиях моей аренды. Я вновь оказался в Туле.

- Сейчас в команде три вратаря (Роман Герус, Михаил Левашов и Алексей Березин), не боитесь конкуренции?

- Понятно, что каждый вратарь хочет играть. Но такого не бывает. Конкуренция - это хорошо, она позволяет расти в профессиональном смысле. Конкуренции я не боюсь, каждый на тренировках и в играх должен доказывать, кто лучший. Этим я и буду заниматься, чтобы приносить пользу команде и регулярно играть.

- Что бы вам хотелось сказать болельщикам, которые очень ждали вашего возвращения?

- Им большое спасибо за то, что они так поддерживают нашу команду. Я ещё весной говорил, что в Туле с такими болельщиками просто обязана быть команда Премьер-лиги.

Наши фанаты заслуживают только лестных слов. Давно я не встречал болельщиков, которые настолько любят свой клуб. Мы постараемся продлить эту сказку под названием Премьер-лига и будем в каждом матче стараться добиться успеха.

Остаётся добавить, что в сезоне 2015/2016 годов Александр Фильцов провёл за тульский «Арсенал» 12 матчей, в которых пропустил 5 мячей. При этом на счету Саши 7 «сухих» игр.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 августа 2016, в 11:46 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на проспекте Ленина произошло тройное ДТП
В Туле на проспекте Ленина произошло тройное ДТП
В Донском в третий раз прошел образовательный форум для волонтеров и инвалидов «Твой мир»
В Донском в третий раз прошел образовательный форум для волонтеров и инвалидов «Твой мир»