Российскую сборную допустили до участия в Олимпиаде в Рио

Российскую сборную допустили до участия в Олимпиаде в Рио

Но вот наши легкоатлеты все равно не поедут на Игры-2016.

России разрешили принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняли члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе заседания, состоявшегося в воскресенье, 24 июля.

В пресс-релизе МОК отмечается, что каждый участник российской сборной будет обязан получить одобрение от соответствующей Международной ассоциации.

Российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

Таким образом, на Олимпиаду поедут четверо туляков: волейболистка Татьяна Кошелева, велогонщики Анастасия Войнова и Никита Шуршин, а также теннисист Андрей Кузнецов. Бегунья Екатерина Реньжина отстранена решением Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, а гимнастка Ксения Афанасьева не сможет принять участие в Играх из-за болезни.

Напомним, участие России в Олимпиаде-2016 было под вопросом с мая этого года, когда разразился «допинговый скандал». 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала МОК отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее от участия в Играх были отстранены все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая уже давно живет и тренируется за рубежом. 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

24 июля 2016, в 17:18 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Театральный дворик» – 2016: Все на набережную!
«Театральный дворик» – 2016: Все на набережную!
«Тульские крылья» – 2016: Фоторепортаж Myslo
«Тульские крылья» – 2016: Фоторепортаж Myslo