«Арсенал» простится с ФНЛ в Иркутске
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» простится с ФНЛ в Иркутске

21 мая в рамках заключительного тура первенства Футбольной национальной лиги канониры Сергея Павлова проведут выездную встречу с «Байкалом».

Шёл 2015 год... 11 июля на Центральном стадионе нашего города в стартовом туре тульскому «Арсеналу» под руководством новоиспечённого главного тренера Виктора Булатова противостоял дебютант ФНЛ – иркутский «Байкал». Команда у Булатова по именам собралась не хуже, чем гремевшая в ФНЛ «дружина» Дмитрия Аленичева и 7800 зрителей ждали разгрома новичка Первой лиги.

Однако первый блин у Виктора Булатова получился комом. Встретив отчаянное сопротивление со стороны футболистов «Байкала», канониры с трудом победили со счётом 2:1. Тогда забитыми мячами отметились Владислав Рыжков и Александр Кутьин.

Впрочем, ни Кутьин, ни Булатов в «Арсенале» не задержались и в зимнее «окно» команду покинули. Кто-то по своей воли, кто-то против, но сейчас главная тульская команда кардинально отличается от образца «осень-2015».

А вот «Байкал» сдал свои позиции и по итогам этого первенства вновь станет участником ПФЛ (Второй лиги). «Арсенал» же, напротив, во второй раз в своей истории оформил выход в Премьер-лигу, и вся Тула готовится к торжественной церемонии празднования этого события 22 мая в Центральном парке.

Предстоящая игра между «Байкалом» и «Арсеналом» в Иркутске турнирного значения не имеет. Единственный стимул команд – на мажорной ноте завершить сезон.

В каком составе на эту игру выйдут туляки? Вопрос интересный... Сергей Павлов на него ответил сразу после игры с воронежским «Факелом». По словам главного тренера «Арсенала», играть резервом или дублем у него в планах нет. Сильнейшие на данный момент футболисты будут в стартовом составе. Другое дело, что лазарет канониров пополняется после каждой игры. Точно не примут участие в игре Сергей Маслов и Дмитрий Смирнов. Под вопросом выступление Артёма Дудолева, Горана Вуйовича...

Стартовый свисток Антона Анопы из Благовещенска раздастся ранним субботним утром по московскому времени. Футболисты «Байкала» и «Арсенала» выйдут на иркутский стадион «Труд» в 8.00.

Автор: Дмитрий Захарьин, 20 мая 2016, в 11:58 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2017 году Тула примет у себя юбилейный фестиваль Российской студенческой весны
В 2017 году Тула примет у себя юбилейный фестиваль Российской студенческой весны
Тульские полицейские ищут свидетелей смертельного ДТП на трассе «Крым»
Тульские полицейские ищут свидетелей смертельного ДТП на трассе «Крым»